Россия объявила продовольственную войну белорусским производителям

Восемь партий грузов животного происхождения от белорусских производителей не пустили в Россию инспекторы Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сообщаю Белорусские новости.

Продукты попали под контроль проверяющих на автодороге М13 Брянск — Гомель в поселке Красный Камень Брянской области и были возвращены на родину.

Пресс-служба ведомства называет следующие причины возврата: при транспортировке не соблюдался температурный режим, транспортные средства находились в неудовлетворительном состоянии, целостность тарной упаковки была нарушена.

Однако самой серьезной претензией стало наличие «авансовых» дат выработки. Сообщается, что грузы были задержаны и возвращены в Беларусь 21 августа, хотя на молочной продукции на упаковках были нанесены даты выработки 22.08.2014 г. и 27.08.2014 г. А в ветеринарном свидетельстве, выданном на говядину  дата выработки была обозначена как 20.08.2014 г., хотя на маркировочных этикетках значилось 19.08.2014 г.

Это уже не первое подобное обвинение со стороны Россельхознадзора в адрес Беларуси с момента введения Россией запрета на поставки в эту страну ряда продуктов питания из стран Евросоюза. На прошлой неделе это ведомство усомнилось в способности Белоруссии контролировать перемещение запрещенной растительной продукции. Якобы за пять дней августа зафиксировано 11 попыток ввоза такой продукции из Беларуси в Россию в обход санкций. Однако Минск категорически опроверг приведенные Россельхознадзором факты реэкспорта через белорусскую территорию запрещенной продукции.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Россия объявила продовольственную войну белорусским производителям"

Leave a comment