Россия ни за что не уйдет с Донбасса — Stratfor

Россия ведет большую геополитическую игру против стран Запада, и ситуация на востоке Украины является ее важной частью. Об этом говорится в отчете американской частной разведывательной компании Stratfor, котоурю еще принято называт «частным ЦРУ», передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

Аналитики компании отметили, что для достижения своих целей Россия создала ряд квази-государств по периметру своей юго-западной границы – Абхазия и Южная Осетия в Грузии, Приднестровье в Молдове, а также «ДНР» и «ЛНР» в Украине. На всех этих территориях Россия удерживает свои войска для сдерживания Запада.

Сейчас Кремль решил еще более усилить свои позиции, надолго разместив свои войска в Сирии. Кроме того, по данным Stratfor, вскоре может быть разморожен конфликт в Нагорном Карабахе, в результате чего анклав может перейти под контроль Азербайджана вместе с размещением там российских военных.

«От восточной Украины до алавитской Сирии и Нагорного Карабаха Россия, похоже, прилагает немало усилий чтобы укрепить свое присутствие в стратегических точках. Это будет недешевым начинанием, но геополитическая логика за такими шагами присутствует», – отметили эксперты.

В компании считают, что Сирия будет использована Россией как площадка для переговоров со США и давления на них, поскольку Вашингтон нуждается в помощи Москвы в борьбе против Исламского государства. Это поможет Кремлю отстаивать и остальные свои геополитические интересы.

ЧИТАЙТЕ: Путин всерьез решил сделать Донецк и Луганск российской государственной территорией

«Независимо от хода переговоров, Россия не уберет свои войска из восточной Украины», – заверили в Stratfor, добавив, что эта территория является сейчас для Кремля приоритетной.

Американские аналитики уверены, что Москва будет удерживать эту территорию любой ценой.

«Если Украина попадет под значительное влияние или контроль западных сил, российский юго-западный фланг обнажится», – пояснили в компании.

При этом эксперты отметили, что Кремль хотел бы закрепиться по левому берегу Днепра, но не имеет достаточных для этого сил.

Кроме того, Россия манипулирует напряжением на востоке Украины, усиливая или ослабляя военные действия, чтобы влиять на Запад и Киев.

«Российская стратегия может быть недешевой, но она полностью рациональна с геополитической точки зрения. Россия слабеет изнутри, в то же время она противостоит сильной и возрастающей угрозе со стороны Соединенных Штатов на своем бывшем советском пороге», – подытожили в разведке.

По данным компании, на поддержание существования всех этих квази-государственных образований Россия тратит ежегодно около пяти миллиардов долларов – менее 3% своего бюджета на 2015 год, который составлял 206 миллиардов.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…



Be the first to comment on "Россия ни за что не уйдет с Донбасса — Stratfor"

Leave a comment