Россия – наш друг, но мы обязаны открыто обсуждать ее ошибки — МИД Турции

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу считает, что Россия не предпринимает мер по улучшению положения татар в Крыму, сообщает. Как сообщает УКРОП об этом заявлении в интервью «Анатолийскому агентству» пишет Гордон.

Чавушоглу подчеркнул, что поддержание дружественных отношений с Россией не является признанием аннексии Крыма и одобрением ее действий на востоке Украины. Россия по-прежнему остается другом, но Турция обязана открыто обсуждать ее ошибки, считает дипломат.

По его словам, ранее российской стороне были переданы списки 100 человек, наказанных за то, что они встречались с Мустафой Джемилевым. Россия обещала провести расследования убийства татар в Крыму, объявить крымскотатарский язык официальным, дать возможность крымскотатарским политикам работать в структурах власти. Все эти обещания не были выполнены, отметил Чавушоглу.

9 января Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская заявила, что крымская «власть» хочет максимально задушить свободомыслие крымских татар. По ее словам проблемы, проблемы с притеснением крымских татар в Крыму не решается. Мониторить ситуацию с правами человека на полуострове удается лишь по отчетам правозащитной организации «Крымская полевая миссия».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…


В ОБСЕ заявили о новой провокации боевиков на Донбассе. Без «Градов» не обошлось

В среду, 17 июля, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обнаружила вблизи поселка Хрустальное (Луганская область), 22 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщает штаб…




Be the first to comment on "Россия – наш друг, но мы обязаны открыто обсуждать ее ошибки — МИД Турции"

Leave a comment