Россия начинает строительство железной дороги в обход Украины – источник

Источник в Минобороны РФ сообщает, железная дорога в обход Украины будет построена в 2018 году, сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Железная дорога в обход Украины из города Журавка Воронежской области в город Миллерово Ростовской области будет построена в 2018 году.

«Военнослужащим железнодорожных войск на первом этапе работ предстоит создание земляного полотна на участке протяженностью 18 км. Затем, на втором этапе, военные железнодорожники будут выполнять работы по укладке непосредственно железнодорожного пути — рельсов и шпал, балансировке и выравниванию дороги», — сказал собеседник агентства.

«Финалом третьего этапа работ станет планируемая на 2018 год сдача в эксплуатацию полностью построенной и прошедшей все необходимые испытания железной дороги в комплексе со всеми станционными, платформенными и вспомогательными сооружениями», — уточнил собеседник агентства.

Как будет проходить строительство

Позже замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков заявил, что ведомство готово само построить все 122,5 км железной дороги из Журавки до Миллерово, если будет принято соответствующее решение.

«Мы это не исключаем, до конца мая мы должны выйти на максимальный график выполнения работ. С 1 июня к строительству приступит пятый по счету механизированный батальон, и работы будут вестись в две смены», — сказал замглавы военного ведомства.

По его словам, сейчас сформирован штаб строительства и создана группировка, включающая пять механизированных батальонов для отсыпки верхнего строения пути, четыре из которых уже преступили к работе. В их составе — около 900 человек личного состава и свыше 300 единиц специальной техники (самосвалы, экскаваторы, бульдозеры и т.д.). «Общий объем работ, которые предстоит выполнить этим батальонам, составляет более 3,5 млн куб метров земли, то есть на каждый батальон приходиться примерно по 1 млн куб метров», — сказал Булгаков.

«Все работы по отсыпке верхнего строения пути мы планируем завершить к 31 декабря этого года, а всю работу по строительству железной дороги выполнить в течении нескольких лет», — пообещал замминистра обороны.

Он также заявил, что жители Воронежской и Ростовской областей — владельцы земельных участков, через которые пройдет строящаяся в обход Украины железная дорога Журавка-Миллерово, охотно продают их государству.

«Владельцы этих земель осознают всю важность строительства железной дороги и с пониманием подходят к данному вопросу. С их стороны никаких препятствий и проблем нет. Процесс отвода земельных участков идет планово», — сказал Журавкин.

По словам Булгакова, «местные жители понимают, что с появлением новой железной дороги для них создадутся новые рабочие места и некоторые населенные пункты областей обретут вторую жизнь».

Что даст новая железная дорога

Источник информировал, что проложенная в обход Украины новая железная дорога позволит России безболезненно отказаться от использования старого железнодорожного пути, проходящего по украинской территории.

Давно настала пора положить конец беспредельному произволу и вымогательству украинских пограничников и таможенников в отношении российских граждан в поездах южного направления, следующих через территорию Украины источник в Минобороны РФ.

С другой стороны, подчеркнул он, новая железная дорога увеличит безопасность России путем ужесточения контроля за прибытием в Россию нежелательных лиц из соседней страны.

Ранее о предстоящем строительстве железнодорожной ветки в обход территории Украины сообщило ОАО «РЖД».

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…



Be the first to comment on "Россия начинает строительство железной дороги в обход Украины – источник"

Leave a comment