Россия начала сырную войну против Беларуси

Россельхознадзор начал изымать из торговли сыры белорусских предприятий, безопасность которых якобы не подтверждена декларациями, сообщает ведомство, передает УКРОП со ссылкой на naviny.by.

«В настоящее время во взаимодействии с территориальными управлениями Россельхознадзора ведется работа по изъятию из торгового оборота партий продукции, безопасность которых не подтверждена указанными выше декларациями о соответствии», — говорится в сообщении, пишет РИА Новости.




Ведомство напомнило, что с 25 января на основании решения Федеральной службы по аккредитации приостановлено действие нескольких деклараций о соответствии, которые удостоверяли, что сыры «LIGHT», «Беловежский трюфель» и «Тильзитер, м.д.ж. 45%», выработанные белорусскими предприятиями ОАО «Глубокским молочноконсервным комбинатом», СОАО «Беловежские сыры» и ОАО «Рогачевский МКК» соответственно, не отвечают требованиям техрегламента Таможенного союза.

ЧИТАЙТЕ: В Саудовской Аравии произошло вооруженное нападение на школу, есть погибшие

Кроме того, республиканским унитарным предприятием «Белорусский государственный центр аккредитации» принято решение о приостановке действия с 25 января двух деклараций о соответствии, заявителями которых явились Копыльский и Любанский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», удостоверяющих качество и безопасность производимого сухого обезжиренного и цельного молока.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Грубые ошибки и зарубежные провалы президента Зеленского

Зарубежные визиты Владимира Зеленского анализировать сложно. Слишком уж он нов в этой роли. В результате топ-темой обсуждений становится именно поведение шестого президента Украины, а не содержательная сторона его визитов. Правда, слишком…


Крымский мост убил крымский бизнес. ВИДЕО

В преддверии традиционной прямой линии президента России Владимира Путина представители малого бизнеса Керчи в отчаянии записали к нему обращение в надежде на решение их проблем….


«Это женщина сильно больна, она просто истеричка!»: Чиновница из партии Порошенко влипла в новый скандал

Скандальная кандидат в народные депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко Европейская Солидарность под номером 30 и председатель Васильковской районной рады Наталья Баласинович опять…




Что будет с курсом гривны после отмены в Украине обязательной продажи валюты

Украинский бизнес сможет распоряжаться валютой на собственное усмотрение. 18 июня Нацбанк принял постановление №78, которое вступило в силу с 20 июня. Им отменяется требование по обязательной продаже…



Спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении: Аброськин подался в бега

Заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин «спаковал вещи и исчез в неизвестном направлении». Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй. Он называет полицейского «оборотнем в…


Почему Зеленский не помог Меркель. ВИДЕО

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему не помог канцлеру Германии Ангеле Меркель, когда ее затрясло и начало покачивать на сильной жаре. Об этом пишет Bild….



Судьи Конституционного суда поругались из-за Указа о роспуске Рады, но решение так и не вынесли

18 июня, Конституционный суд Украины на своем закрытом заседании так и не принял решение по конституционности Указа президента Владимира Зеленского о досрочном роспуске Рады. В…


«Гибриды» нарушили режим прекращения огня. ВСУ понесли потери

Вооруженные формирования так называемых «Л/ДНР» нанесли множество провокационных ударов по позициям ВС Украины, вследствие чего ООС понесли потери. За сутки 18 июня гибридная армия Российской Федерации…






Be the first to comment on "Россия начала сырную войну против Беларуси"

Leave a comment