Россия может остаться без импортных лекарств

Массу трудностей для иностранных фармпроизводителей вызовет решение Минпромторга о необходимости получать российский вариант международного сертификата соответствия качеству, если они хотят работать на территории страны. Обэтом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

Глава российского представительства Pfizer рассказал Business FM, что препараты просто не успевают проверить, а право на работу требует больших затрат. Таким образом, из-за новых правил Россия уже в этом году может лишиться современных медицинских препаратов.

Цены на лекарства взлетели почти на 25% — в два раза выше уровня инфляции. Вдобавок к этому в текущем году россияне не увидят сотни современных и качественных препаратов зарубежного производства, а через год с прилавков могут исчезнуть буквально тысячи наименований лекарств.

ЧИТАЙТЕ: Вице-президент США заявил о готовности к военному решению в Сирии

В фармакологии есть так называемый стандарт GMP — Система норм и правил, которые регулируют производство медпрепаратов. Это известный стандарт, по которому работают большинство современных фармкомпаний. Российские чиновники решили выдавать иностранным производителям собственные GMP-сертификаты. В этом году это коснется всех новых препаратов, в следующем — абсолютно всех лекарств.

В следующем году российские инспекторы должны будут проверить уже несколько тысяч препаратов, что физически просто невозможно, если не нарастить штат инспекторов до сотни человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…






Be the first to comment on "Россия может остаться без импортных лекарств"

Leave a comment