Россия может остаться без импортных лекарств

Массу трудностей для иностранных фармпроизводителей вызовет решение Минпромторга о необходимости получать российский вариант международного сертификата соответствия качеству, если они хотят работать на территории страны. Обэтом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

Глава российского представительства Pfizer рассказал Business FM, что препараты просто не успевают проверить, а право на работу требует больших затрат. Таким образом, из-за новых правил Россия уже в этом году может лишиться современных медицинских препаратов.

Цены на лекарства взлетели почти на 25% — в два раза выше уровня инфляции. Вдобавок к этому в текущем году россияне не увидят сотни современных и качественных препаратов зарубежного производства, а через год с прилавков могут исчезнуть буквально тысячи наименований лекарств.

ЧИТАЙТЕ: Вице-президент США заявил о готовности к военному решению в Сирии

В фармакологии есть так называемый стандарт GMP — Система норм и правил, которые регулируют производство медпрепаратов. Это известный стандарт, по которому работают большинство современных фармкомпаний. Российские чиновники решили выдавать иностранным производителям собственные GMP-сертификаты. В этом году это коснется всех новых препаратов, в следующем — абсолютно всех лекарств.

В следующем году российские инспекторы должны будут проверить уже несколько тысяч препаратов, что физически просто невозможно, если не нарастить штат инспекторов до сотни человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "Россия может остаться без импортных лекарств"

Leave a comment