Россия и Япония как Германия и СССР подпишут договор о ненападении, а что дальше?

Как сообщает УКРОП  со ссылкой на kasparov.ru,  Путин и Синдзо Абэ планируют подписать мирный договор между Россией и Японией. Все это напоминает начало Второй мировой войны, когда Сталин и Гитлер подписали аналогичный договор, так называемый пакт Молотова-Риббентропа.

6 ноября в своем выступлении перед российскими историками Путин выразил решительную поддержку пакта Молотова-Риббентропа, заключенного в 1938 году. Вероятно публично  напомнил Путин об этом историческом  факте не случайно.

В частности, он сказал следующее: «Советский Союз подписал договор о ненападении с Германией. Говорят: ах, как плохо. А что же здесь плохого, если Советский Союз не хотел воевать?»

Теперь Президент России Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ намерены обсудить условия мирного договора и работу по его подготовке, а также международные проблемы, передает 9 ноября ТАСС.

Во время встречи «на полях» саммита АТЭС Путин отметил, что

в последние годы отношения между двумя странами «развиваются весьма успешно и в экономике, и в политической сфере» и предложил обсудить возможности по укреплению российско-японских отношений.

«В этой связи, рад возможности встретиться с вами снова и совместно проанализировать все стороны двустороннего взаимодействия», — подчеркнул президент РФ.

На что премьер-министр Японии дал положительный ответ.

«Хотел бы также провести обмен мнениями по вопросу заключения мирного договора, а также по международным отношениям», — сказал Абэ.

Напомним, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже заявлял, что Япония планирует активизировать диалог с Россией и выстраивать с ней отношения в соответствии с национальными интересами.

Вместе с тем, как сообщает УКРОП, Япония имеет территориальные претензии к России еще во времен Второй мировой войны. Последнее время вопрос возврата своих островов все чаще подымается властями Японии. Кроме того, Япония намерена усилить оборону своей страны в том числе путем размещения на своей территории системы ПРО.

Так хочет ли воевать Путин? С одной стороны, он намерен подписать мирный договор с сильным соперником Японией, которая намерена отобрать свои территории, а с другой стороны он более полугода он бесчинствует на мирной «братской» Украине, у которой даже армии нет. А может он попросту уже испугался…

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Россия и Япония как Германия и СССР подпишут договор о ненападении, а что дальше?"

Leave a comment