Россия и Турция разругались в Сочи из-за будущего Асада

В Сочи состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и его турецкого коллеги Феридуна Синирлиоглу, по итогам которой была организована пресс-конференция. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Выступая перед журналистами, Лавров назвал настоящей утопией мысль о том, что уход с должности нынешнего президента Сирии Башара Асада поспособствует разрешению кризиса в стране.

По словам Лаврова, решение о будущем Асада должно быть принято якобы самим сирийским народом, поэтому заключение между Россией и Турцией какого-либо соглашения не представляется возможным.

«Мы не можем заключить консенсус касательно определённого лица, поскольку решение о сирийском режиме или, в частности, о президенте Асаде должен принимать сам сирийский народ», – предупредил Лавров.

Акцентируя своё внимание на решении сирийского народа, Лавров заявил, что международное сообщество будет оказывать поддержку в обеспечении прозрачных, демократических и справедливых выборов в Сирии при контроле со стороны наблюдателей и организаций из различных стран.

Асаду должна быть оказана помощь в борьбе с терроризмом

Лавров отметил, что некоторая часть партнёров считает, что уход Асада спасёт регион от угрозы терроризма. Однако, по мнению министра, это не что иное, как утопия. «Башар Асад является главнокомандующим, и дамасское руководство борется с угрозами терроризма. Кроме того, сирийская армия имеет больше опыта в проведении наземных операций. По этой причине нельзя игнорировать роль сирийской армии в борьбе с ИГИЛ», – пояснил Лавров.

Коалиция, созданная для борьбы с ИГИЛ, придерживается не тех основ

По словам главы российского МИД, коалиция, созданная для борьбы с ИГИЛ, придерживается не тех основ.

«Бороться, прибегая к незаконным методам, нельзя. К сожалению, мы видим, что коалиция была создана на неправильных основах. Конечно, мы разделяем принципы ведения борьбы с терроризмом, но методы, которые использует коалиция, противоречат международному праву», – сказал Лавров.

Как отметил министр иностранных дел РФ, Россия и Турция всегда выражали готовность внести вклад в политический процесс в Сирии. «Мы сходимся во мнении касательно необходимости оказания поддержки целенаправленному политическому мирному процессу в Сирии в рамках соглашений, заключённых под эгидой ООН, к которым в июне 2012 года присоединились Турция и Сирия», – сообщил он.

«Турецкий поток» – тема обсуждения для министров энергетики

Отвечая на вопрос касательно «Турецкого потока», Лавров сказал, что в ходе встречи главы МИД не касались данного вопроса, поскольку это тема обсуждения для министров энергетики. Лавров вместо этого рассказал об открытии в Анкаре Российского культурного центра и о том, что в России также будет открыт Турецкий культурный и научный центр.

ЧИТАЙТЕ: Украинские активисты начали блокаду Крыма

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Россия и Турция разругались в Сочи из-за будущего Асада"

Leave a comment