Россия и Китай хотят построить межгосударственную канатную дорогу

Genting Theme Park near Kuala Lumpur. Malaysia.

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, в Приморье будет построена канатная дорога, соединяющая Россию с Китаем, которая станет первой в мире межгосударственной канатной дорогой. Об этом сообщает «Интерфакс».

Канатную дорогу между странами планируется построить за 4 года в Амурской области, в районе Благовещенска, и в городе Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян.

«Китайской стороной подписаны изменения по мосту и по канатной дороге. В октябре состоится рабочая встреча в КНР с подведением итогов и планами на следующий период. Определен банк под 6% для кредитования инвесторов, определили сроки строительства – четыре года. К этому мосту будет подведена территория опережающего развития», – заявил врио главы Амурской области Александр Козлов на Восточном экономическом форуме, проходящем в Приморье.

Трансграничная канатная дорога якобы позволит увеличить въездной турпоток из КНР до 1 млн человек в год сразу после завершения строительства и до 1,5-2 млн человек к 2025 году. Расстояние между конечными пунктами дороги составит около 750 м, ее пропускная способность – 3 тыс. человек в час. Объем инвестиций в проект с российской стороны составит около 2,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ: Москвичи сорвали вербовку наемников на Донбасс. ВИДЕО

Самая длинная в мире воздушная пассажирская дорога находится в Армении. Построенная недавно подвесная канатная дорога «Крылья Татева» длиной в 5,7 километров протянута над живописным ущельем реки Воротан. Сегодня это один из самых популярных мест паломничества туристов на юге Армении.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Россия и Китай хотят построить межгосударственную канатную дорогу"

Leave a comment