Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, в  Петербурге командиры из России и Белоруссии изучают тонкости ведения гибридной войны.

Особенности управления подчиненными войсками и силами в условиях ведения «гибридной» и «сетецентрической» войны изучают командиры и начальники ЗВО, в ходе оперативно-мобилизационного сбора руководящего состава Западного военного округа (ЗВО), начавшегося накануне в Санкт-Петербурге, информирует Минобороны РФ.

«Впервые в оперативно-мобилизационном сборе руководящего состава ЗВО принимают участие офицеры Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии. Генералам и офицерам Союзного Государства предстоит обменяться опытом, а также принять участие в семинарах и круглых столах по теме сбора», — сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в «Интерфакс» в четверг.

Отмечается, что командиры объединений и соединений ЗВО, офицеры штаба военного округа под руководством профессорско-преподавательского состава Военной академии Генштаба «прослушают специальный курс лекций по управлению войсками и силами в условиях глобального инфокоммуникационного поля».

В сборе принимают участие свыше 130 генералов, адмиралов и офицеров, информирует штаб ЗВО.

Здесь полагают, что сетецентрическая война — «военная доктрина (или концепция ведения войны), впервые примененная на практике министерством обороны США». «Сетецентрическая война ориентирована на повышение боевых возможностей войск в современных войнах и вооруженных конфликтах за счет достижения инфокоммуникационного превосходства, объединения участников боевых действий в единую сеть», — говорится в сообщении.

В свою очередь, гибридная война, считают в штабе ЗВО, — «военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну». «Одной из главных форм ведения гибридной войны являются информационные действия, психологические акции и кибернетические атаки — нацеленные как на структурные технические компоненты государства, так и на его граждан. За последние годы компоненты сетеценрических и гибридных войн активно использовались противоборствующими сторонами в ходе войн и конфликтов в Ираке, Ливии и Сирии», — сказано в сообщении.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Россия и Беларусь проводят мобилизационный сбор по тонкостям ведения гибридной войны"

Leave a comment