Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org количество самолетов ВВС РФ в Беларуси будет увеличено в 2015 году.

Об этом заявил посол России Александр Суриков.

Он напомнил, что с декабря 2013 года в Беларуси несут боевое дежурство российские истребители. «На 2015 год запланировано увеличение количества техники на дежурстве до 12 боевых и двух учебных самолетов. И первое звено из четырех вертолетов армейской авиации МИ-8, которые будут усиливать дежурство в белорусском воздушном пространстве. Белорусская армия также получит 4 зенитных ракетных комплекса С-300», — сказал Александр Суриков.

По словам посла, Беларусь и Россия достаточно успешно сотрудничают в военной и военно-технической сфере. «В кооперации в производстве конечной продукции 99 белорусских и 940 российских предприятий. Доля поставок Беларуси в российском оборонном заказе уже составляет 15%. А российский оборонный заказ — это колоссальные цифры», — отметил Александр Суриков.

Напомним, впервые планы создания на нашей территории российской истребительной авиационной базы обнародовал в апреле прошлого года в Минске министр обороны РФ Сергей Шойгу. Ее планировали разместить в Лиде (Гродненская область).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Затем без объяснения мотивов первоначальные планы были изменены, и в марте 2014 года главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев объявил, что к концу этого года полк Су-27СМ3 будет развернут не в Лиде, а на аэродроме в Барановичах (Брестская область). Но, как оказалось, и это решение было не окончательным. В октябре стало известно, что авиабаза истребителей Су-27СМ3 будет размещена не в Барановичах, а в Бобруйске (Могилевская область) и на год позже того срока, который объявил Сергей Шойгу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…





Be the first to comment on "Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь"

Leave a comment