Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org количество самолетов ВВС РФ в Беларуси будет увеличено в 2015 году.

Об этом заявил посол России Александр Суриков.

Он напомнил, что с декабря 2013 года в Беларуси несут боевое дежурство российские истребители. «На 2015 год запланировано увеличение количества техники на дежурстве до 12 боевых и двух учебных самолетов. И первое звено из четырех вертолетов армейской авиации МИ-8, которые будут усиливать дежурство в белорусском воздушном пространстве. Белорусская армия также получит 4 зенитных ракетных комплекса С-300», — сказал Александр Суриков.

По словам посла, Беларусь и Россия достаточно успешно сотрудничают в военной и военно-технической сфере. «В кооперации в производстве конечной продукции 99 белорусских и 940 российских предприятий. Доля поставок Беларуси в российском оборонном заказе уже составляет 15%. А российский оборонный заказ — это колоссальные цифры», — отметил Александр Суриков.

Напомним, впервые планы создания на нашей территории российской истребительной авиационной базы обнародовал в апреле прошлого года в Минске министр обороны РФ Сергей Шойгу. Ее планировали разместить в Лиде (Гродненская область).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Затем без объяснения мотивов первоначальные планы были изменены, и в марте 2014 года главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев объявил, что к концу этого года полк Су-27СМ3 будет развернут не в Лиде, а на аэродроме в Барановичах (Брестская область). Но, как оказалось, и это решение было не окончательным. В октябре стало известно, что авиабаза истребителей Су-27СМ3 будет размещена не в Барановичах, а в Бобруйске (Могилевская область) и на год позже того срока, который объявил Сергей Шойгу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

РПЦ действует рука об руку с Кремлем

Российско-украинский церковный раскол еще больше подрывает попытки Москвы удержать Киев на своей политической орбите и восстановить свое влияние на территории бывшего Советского Союза, пишет УКРОП…


Китайцы великолепно использовали глубочайший комплекс, испытываемый тщеславной российской политической «элитой»

Коммунистические вожди Советcкого Союза всегда настороженно относились к своим китайским «товарищам», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. И у них были для этого основания гораздо…


Пришельцы насмехаются: Конспирологи нашли доказательства, что ураган Майкл создан гуманоидами

Спутниковые снимки показывают, что на изображении стихии из космоса имеется фигура в виде черепа инопланетянина, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. В последние годы восточное…


Нелепое и непонятное убийство

Президент США Дональд Трамп предположил, что в исчезновении саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Турции виновны «залетные убийцы», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Отвечая на…




РПЦ приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии

Русская православная церковь (РПЦ) приостанавливает членство в Епископской конференции в Австрии, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt. Решение связано с прекращением евхаристического общения с Константинопольским…


На Виннитчине разбился Су-27

В Винницкой области потерпел крушение самолет ВВС ВСУ Су-27, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ. ЧИТАЙТЕ: Рада отказалась снять неприкосновенность с…





Жириновский угрожает Порошенко и всему миру новым оружием Путина. ВИДЕО

Заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского подняли на смех пользователей социальных сетей, которых потешили жалкие угрозы российского политика в адрес Порошенко, Израиля и США, пишет УКРОП…


Митрополит УПЦ МП отказался служить Кириллу

Митрополит Александр (Драбинко), иерарх Украинской православной церкви Московского патриархата, объявил себя клириком Константинопольского патриархата. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс«. ЧИТАЙТЕ: Кошмар Тягнибока. Почему…


Сенцов госпитализирован в реанимацию

Украинский политзаключенный в России Олег Сенцов, который не так давно прекратил голодовку, попал в реанимацию. Об этом рассказала его сестра Наталья Каплан, передает УКРОП со…




Be the first to comment on "Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь"

Leave a comment