Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org количество самолетов ВВС РФ в Беларуси будет увеличено в 2015 году.

Об этом заявил посол России Александр Суриков.

Он напомнил, что с декабря 2013 года в Беларуси несут боевое дежурство российские истребители. «На 2015 год запланировано увеличение количества техники на дежурстве до 12 боевых и двух учебных самолетов. И первое звено из четырех вертолетов армейской авиации МИ-8, которые будут усиливать дежурство в белорусском воздушном пространстве. Белорусская армия также получит 4 зенитных ракетных комплекса С-300», — сказал Александр Суриков.

По словам посла, Беларусь и Россия достаточно успешно сотрудничают в военной и военно-технической сфере. «В кооперации в производстве конечной продукции 99 белорусских и 940 российских предприятий. Доля поставок Беларуси в российском оборонном заказе уже составляет 15%. А российский оборонный заказ — это колоссальные цифры», — отметил Александр Суриков.

Напомним, впервые планы создания на нашей территории российской истребительной авиационной базы обнародовал в апреле прошлого года в Минске министр обороны РФ Сергей Шойгу. Ее планировали разместить в Лиде (Гродненская область).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Затем без объяснения мотивов первоначальные планы были изменены, и в марте 2014 года главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев объявил, что к концу этого года полк Су-27СМ3 будет развернут не в Лиде, а на аэродроме в Барановичах (Брестская область). Но, как оказалось, и это решение было не окончательным. В октябре стало известно, что авиабаза истребителей Су-27СМ3 будет размещена не в Барановичах, а в Бобруйске (Могилевская область) и на год позже того срока, который объявил Сергей Шойгу.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Под Киевом обнаружили восемь неопознанных трупов

С начала 2019 году в Киевской области обнаружено восемь неопознанных трупов. Об этом сообщили в управлении информационно-аналитической поддержки главного управления Нацполиции в Киевской области, передает УКРОП со ссылкой на  УНН. «В информационной…



Активисты изрезали портрет Шевченко в киевском метро. У Авакова пока думают. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве станции метро «Тараса Шевченко» изрезали ножом портреты Шевченко известного иллюстратора Андрея Грехова. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Киев оперативный». Это сделал активист из Винницы…



Доктор Райк Хамер: Железный закон рака

Известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер (Ryke Geerd Hamer), в конце 70-х годов заболел раком. Заболевание развилось вскоре после смерти его сына, пишет УКРОП со…


«Налітай, поки Якубович мацає помічницю в підсобці»: В мережі показали нове ганебне ВІДЕО з Росії

Росіяни приголомшили своєю поведінкою на передачі «Поле чудес», змітаючи всі їстівні продукти з барабана, пише УКРОП із посиланням на Патріоти України. Відповідні фото і відео…



Эрдоган ставит Путина на место. ВИДЕО

Владимир Путин любит опаздывать на международные встречи. Но нашлись те, которые заставили ждать Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ФОТО из сайта newrezume.org. Однако 14…


Мюнхен-2019: Между Трампом и Путиным

Мюнхенская конференция по безопасности открылась оптимистичными заявлениями о сплоченности НАТО перед лицом старых и новых вызовов. Но уверенности не прибавилось, пишет УКРОП со ссылкой на…



ТАСС не хочет, чтобы его сотрудники писали вещи неприятные для ближнего круга Путина

«Бывший редактор российского государственного издания сообщила, что она была вынуждена уволиться после того, как написала материал, в котором выражалось сомнение в безопасности продовольствия, поставляемого в…


Кто и за что в России отвечает?

«Интересно, а космонавта Леонова тоже арестуют?», — иронически спросил в «Фейсбуке» один из моих знакомых. И действительно, на вебсайте Baring Vostok дважды герой Советского Союза…




Турция 67 лет назад стала членом НАТО

Турция присоединилась к НАТО в 1952 году, став 13-м членом военно-политического блока, пишет УКРОП со ссылкой на Анадолу. Прошло 67 лет с момента вступления Турции…



Be the first to comment on "Россия хочет перебросить боевые самолеты в Беларусь"

Leave a comment