Россия готовится к войне за Арктику, Канада заявила, что готова отстаивать ее силой

Канада обеспокоена военными приготовлениями России в Арктике и готова отстаивать свои интересы в регионе силой, заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. Его мнение публикует эстонское издание Рostimees.ee.

«Мы глубоко обеспокоены и мы стремимся поощрять и защищать суверенитет Канады в Арктике. Это является стратегическим приоритетом для нас. В связи с милитаризацией, которую мы видим, мы предпочитаем путь деэскалации конфликта, но ясно, что мы будем защищать наш суверенитет силой», — сказал Бэрд в интервью датской газете Berlingske.

У России, Канады и других полярных стран существует ряд территориальных споров в регионе.

Весной Владимир Путин поручил создать отдельный государственный орган для реализации политики страны в Арктике, пишет издание. Кроме того, российский президент заявил о планах создания в регионе единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Россия готовится к войне за Арктику, Канада заявила, что готова отстаивать ее силой"

Leave a comment