Россия-Германия: стороны далеки от решение конфликта на Донбассе

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Geostrategy.ua Германия и Россия имеют очень разные взгляды на конфликт в Украине, который далек от решения, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Накануне дипломат посетил Киев и Москву, где встречался с президентами стран — Петром Порошенко и Владимиром Путиным.

Далеки от политического решения

Немецкий дипломат заявил журналистам в среду, что Берлин имеет «существенно иные взгляды на события в Украине», чем Кремль.

«Мы до сих пор в ситуации, к сожалению, где мы далеко от устойчивой деэскалации конфликта и еще дальше от политического решения», — сказал Штайнмайер.

Он добавил, что за две-три недели можно будет увидеть, его переговоры с президентом Путиным имели результат, или нет.

Встреча немецкого министра и президента РФ во вторник вечером продолжалась более полутора часов и прошла по инициативе Владимира Путина.

Это был первый визит немецкого министра в Россию с февраля.

Ранее господин Штайнмайер встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Дипломаты на брифинге подтвердили свою поддержку Минским договоренностям, которые имеют целью прекратить огонь на востоке Украины.

Разграничение

«Минские договоренности должны остаться основой для урегулирования… Может, минские договоренности не дошли до совершенства, им чего-то не хватает, но надо над ними работать дальше», — сказал Штанмаер.

Политик подчеркнул, что военного решения конфликта на востоке Украины не может быть и призвал Россию помочь предотвратить новую эскалацию конфликта на Донбассе.

«Я уже говорил, что не вижу военного выхода из кризиса, поэтому нам нужны усилия со всех сторон, в том числе и со стороны России, чтобы разрядить ситуацию, которая угрожает целостности и суверенитета Украины», — сказал Штайнмайер.

Сергей Лавров также высказался за продолжение Минского процесса и назвал «провокациями» заявления о том, что Минские договоренности провалились.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Я полностью согласен с тем, что сказал Франк-Вальтер (Штайнмайер — Ред.). Минские договоренности не идеальные, но это единственное, в чем подписались и поддержали все ключевые игроки — и Евросоюз, и США, и украинские стороны, и Россия», — сказал российский дипломат.

Он подчеркнул важность провести разграничительную линию. «Мы должны все поддержать согласование конкретной линии разграничения, что сейчас идет», — сказал российский министр.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Россия-Германия: стороны далеки от решение конфликта на Донбассе"

Leave a comment