Россия – Германия: диалог есть, результатов нет

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru российский министр иностранных дел Сергей Лавров обращаясь к Западу заявил что, Россия не виновата в ухудшении отношений с ЕС. В то же время он признает, что Россия и ЕС просто не могут друг без друга.

После встречи министра иностранных дел (Германии) Франка-Вальтера Штайнмайера с российским президентом Владимиром Путиным Россия подает сигналы Западу. Глава МИД Сергей Лавров обратился в среду утром с посланием в адрес Европейского Союза. Выступая в парламенте, он заявил, что Россия не виновата в ухудшении отношений с ЕС. «На самом деле нет реальной альтернативы взаимовыгодному и равноправному сотрудничеству между Россией и Европейским Союзом», — сказал он. «Нас связывает очень многое».

Незадолго до этого пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, по сообщению BBC, обратился к НАТО. По его словам, ответ Запада на украинский кризис пугает Россию, и поэтому она приняла превентивные меры. При этом он вновь потребовал от западного оборонительного альянса гарантий, что Украина не вступит в его ряды.

Эти заявления последовали всего через несколько часов после того, как Шайнмайер покинул Россию. Несмотря на все разногласия в контексте конфликта на Украине, Германия и Россия заботятся о взаимном сближении. После встречи Штайнмайера с Путиным во вторник вечером, продлившейся 75 минут, источники в немецкой делегации сказали, что разговор был «серьезным и откровенным». В центре внимания стояли «пути выхода из украинского кризиса, которые могли бы открыть новые перспективы сотрудничества». Был ли достигнут какой-либо конкретный прогресс, источники не уточнили. До этого Штайнмайер и его российский коллега Лавров не скрывали, что оценивают кризис на востоке Украины по-разному.

Путин неожиданно пригласил Штайнмайера в Кремль. Возможно, он хотел извлечь некую выгоду из разногласий между главой немецкого МИД и канцлером Ангелой Меркель по поводу политики в отношении России. Из-за встречи с Путиным Штайнмайер продлил свой краткий визит и вылетел в Германию лишь поздно вечером. Путин же в конце прошлой недели встречался с Меркель в кулуарах саммита «Большой двадцатки» в Австралии. Их разговор продлился четыре часа. Меркель подвергла Россию резкой критике.

«Диалог не прерывается»

Штайнмайер после встречи с Лавровым сказал о «по-настоящему серьезном кризисе для европейского мирного порядка». До того, встречаясь (в Киеве) с украинским президентом Петром Порошенко, он говорил об «опасности большой военной конфронтации».

Штайнмайер призвал все стороны конфликта, наконец, начать придерживаться договоренности о прекращении огня, достигнутой в сентябре. В качестве примера он привел обмен пленными, мониторинг приграничной зоны и ее демилитаризацию. В числе главных целей он упомянул возобновление переговоров контактной группы под эгидой ОБСЕ.

Вместе с тем Штайнмайер предупредил, что «пора подумать не только об Украине. В мире есть и другие угрозы, с которыми нам необходимо справиться».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Лавров, в свою очередь, заверил, что Россия готова «без всяких предварительных условий» возобновить «минский переговорный процесс». В то же время он обвинил Киев в нарушении договоренностей. По поводу отношений между Россией и Германией глава российского МИД сказал: «Несмотря на все различия в нашей оценке ситуации на Украине, очень важно, что наш диалог не прерывается». По поводу слов Меркель, в конце прошлой недели жестко критиковавшей Россию, он ничего не сказал.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Россия – Германия: диалог есть, результатов нет"

Leave a comment