Россия еще не наносила главного удара — украинский генерал

Украина и страны Прибалтики – самые уязвимые объекты с точки зрения возможных ударов со стороны России, уверен бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Как сообщает УКРОП, такое мнение «Обозревателю» высказал генерал-полковник в отставке.

Генерал убежден, что «Украина и все страны Прибалтики являются весьма уязвимыми, потому что ни Украина, ни страны Прибалтики не получили должной поддержки со стороны вооруженных формирований блока НАТО».

ЧИТАЙТЕ: Путин и Обама поспорили в ООН

Он предполагает, что «при надлежащем применении высокоточного оружия и ракетных войск могут быть выборочные удары по уязвимым целям в Украине и в странах Прибалтики. Прежде всего, по системам управления, по объектам энергетики, например, АЭС, по коммуникациям. По мирным объектам, которые определяют экономическую мощь государства». «По Беларуси не будут применять оружие», — добавил генерал Лопата.

«Надо готовить людей к максимальному, что может нанести противник», — подчеркнул он.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Россия еще не наносила главного удара — украинский генерал"

Leave a comment