Россия будет помогать бороться с Эболой

Россия намерена оказать дополнительную техническую и гуманитарную помощь странам Африки в борьбе с лихорадкой Эбола. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am, об этом заявил заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Максимычев.

«Наши врачи уже работают в Африке. Планируется дополнительная доставка гуманитарной помощи, оборудования, медицинской техники, медикаментов, бригад специалистов для содействия программам ООН в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне», – сказал он в пятницу, выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН, посвященном вопросам развития Африки.

Ранее МИД РФ сообщил, что Россия выделила 779 миллионов рублей на финансовую и техническую помощь странам, пострадавшим от вспышки лихорадки Эбола.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…



Be the first to comment on "Россия будет помогать бороться с Эболой"

Leave a comment