Россия бъет тревогу: Ростовскую область наводнили российским оружием, переправляемым с Донбасса

На фоне относительного затишья на Донбассе в приграничные районы Ростовской области начинает приходить все больше нелегального оружия, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Число преступлений, связанных с применением оружия, выросло на 12,5%, а число пресеченных преступлений, связанных с его незаконным оборотом, — на 23,4% по сравнению с тем же периодом 2014 года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ГУ МВД по Ростовской области.

С января по июль текущего года в области зарегистрировано 501 преступление, связанное с нелегальным оборотом оружия, а с января по август полицейские изъяли десять автоматов, два карабина, шесть пистолетов и револьверов, а также два пистолета-пулемета.

Сами сепаратисты  рассказывают, что в зону боевых действий периодически стали наведываться «персонажи, которые приехали явно не воевать, а строго за оружием». Например, Игорь Мангушев, воюющий в Луганске, называющего себя Enot Corp., рассказывает, что не так давно в район Краснодона приезжала группа чеченцев. «Все привыкли, что они едут воевать, а они, в общем, и не отрицали. Но в Краснодоне они взяли стволы и уехали. Уже потом стали их пробивать и узнали, что они на Северном Кавказе воюют за бандподполье», — рассказал он корреспонденту.

Остальные сепратисты это не подтверждают. «Про чеченцев — маловероятно, им просто невыгодно, но другие могут и вывозить», — сказал один из сепаратистов, попросивший не называть его имени.

ЧИТАЙТЕ: Эстонские предприятия готовы брать беженцев на работу

Опрошенные журналистами сепаратисты также рассказывают, что переправить нелегальное оружие в Россию по-прежнему непросто, но некоторым это удается. Летом контроль на основных пропускных пунктах, через которые можно попасть на Донбасс, в Изварино и в Гуково, серьезно ужесточился. «Там и очереди стали длиннее из-за тщательного досмотра, и часто стала приходить информация, что пограничники проводят оперативные мероприятия. Все явно поняли, что стволы могут в Россию сейчас хлынуть», — сказал один из собеседников газеты.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Россия бъет тревогу: Ростовскую область наводнили российским оружием, переправляемым с Донбасса"

Leave a comment