Россия аннексировала Крым для эксплуатации как военной базы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Krymr.com Россия на самом деле и не планировала развивать аннексированный Крымский полуостров, поскольку видит его только военной базой. Такое мнение в эфире киевского телеканала БТБ высказал крымский эксперт «Майдана иностранных дел» Юрий Смелянский.

«По сути, заявления о туристическом рае, больших инвестициях оказались пустыми обещаниями. В реальности Кремль не планировал что-то развивать в Крыму. Эта территория нужна им для создания мощной военной базы, которая сможет повлиять на расклад сил не только в Черноморском бассейне, но и в Средиземном море. С момента завоевания Крыма Екатериной II, аннексии, присоединения к Российской империи, Крым всегда был базой: военно-морской, военно-воздушной, сухопутной, ракетной и так далее», – подытожил Смелянский.

Как сообщалось ранее, «Майдан иностранных дел» последовательно занимается проблематикой аннексированного Крыма. В частности, организация реализует проект «Черные списки», которые отслеживают компании-нарушители правового режима аннексированного Крыма.

В начале декабря Майдан иностранных дел предложил правительству Украины стратегию возвращения Крыма.

Благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» был создан по инициативе украинских дипломатов в январе 2014 года. Председателем правления Фонда является Богдан Яременко, чрезвычайный и полномочный посол 1-го класса, генеральный консул Украины в Стамбуле и по совместительству представитель Украины при Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (2010-2013 годы).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В состав Наблюдательного совета Фонда входят директор Таврического института регионального развития Андрей Клименко, журналист-международник, обозреватель, еженедельник «Зеркало недели» Татьяна Силина, глава «Комитета избирателей Украины» Александр Черненко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…



Be the first to comment on "Россия аннексировала Крым для эксплуатации как военной базы"

Leave a comment