Российского наемника из Одессы, убивавшего украинских солдат из российских «Градов», приговорили к 12 годам колонии

Приморский райсуд Одессы приговорил к 12 годам тюрьмы за участие в боях против ВСУ на стороне боевиков «ДНР» уроженца Одессы. Об этом 10 сентябяр 2015 года журналистам заявил прокурор Одесской области Роман Говда, сообщает УКРОП.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, в июле 2014 года мужчина приехал из Молдовы в Одессу, после чего на рейсовом автобусе уехал в Донецк и был зачислен в состав участников пророссийской террористической организации «ДНР», получив позывной «Академик».

Он прошел обучение по обращению с предоставленным российской стороной тяжелым вооружением (в том числе БМ-21 «Град») для ведения боевых действий, направленных против бойцов АТО, и затем в качестве старшего офицера реактивной батареи прибыл в Иловайск.

Несколько месяцев он руководил ведением огня из боевых машин в направлении населенных пунктов Кутейниково, Нижняя Крынка и Верхняя Крынка Донецкой области, где располагались украинские военные.

Также осужденный, находясь на окраине Макеевки, руководил ведением огня из двух «Градов» в направлении Песков и Опытного Донецкой области.

В мае 2015 года он был задержан правоохранителями вблизи пункта пропуска «Маяки-Удобное».

В ходе обыска правоохранители изъяли у мужчины ключ запуска реактивных ракет «Град», а также флэш-носители с данными тактической и практической военной подготовки, расчетов и отчетов проведения боевых стрельб из огнестрельного оружия, военной техники, специализированное программное обеспечение в комплекте с топографическими картами Донецкой, Луганской областей и тому подобное.

ЧИТАЙТЕ: Генерал Василий Грицак устроил для одесских боевиков «чистый четверг»

9 сентября Суворовский районный суд города Одессы вынес приговор одному из местных идеологов пророссийского сепаратизма, «освивавшего» внушительные гонорары от ФСБ: три года лишения свободы с конфискацией имущества. Осужденного зовут Виталий Диденко, проговора осуждают его бывшие коллеги и соучастники ряда антигосударственных преступлений.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Российского наемника из Одессы, убивавшего украинских солдат из российских «Градов», приговорили к 12 годам колонии"

Leave a comment