Российский суд счел экстремистской книгу «Я мусульманин»

Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистской книгу «Я мусульманин», сообщает УКРОП со ссылкой на lenta.ru и на пресс-службу Управления Федеральной службы безопасности России по Сахалинской области.

Переведенный с арабского языка экземпляр книги «Я мусульманин. Первое русское издание» был изъят у подследственных в СИЗО номер 1 в прошлом году. В ходе лингвистического исследования специалисты экспертно-криминалистического центра регионального УМВД нашли в книге высказывания «побудительного характера, призывающих одну группу лиц к враждебному отношению к другой» по признакам отношения к религии.

Проведенное сотрудниками Сахалинского госуниверситета психологическое исследование подтвердило, что некоторые высказывания в книге дают положительную оценку экстремистской деятельности по отношению к немусульманам, и могут привести к разжиганию межрегиональной розни.

Ранее в январе во Владивостоке была признана экстремистской книга художника и публициста Ильи Фальковского и журналиста Александра Литого «»Ударные отряды» против Путина».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Российский суд счел экстремистской книгу «Я мусульманин»"

Leave a comment