Российский шпион в Польше работал на важном стратегическом объекте  

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, один из двух российских шпионов, о поимке которых сообщили польские власти, имел отношение к стратегическому газовому проекту, который должен был снизить зависимость Польши от «Газпрома» и экспорта из РФ, сообщает Reuters.

Ранее стало известно, что один из подозреваемых в шпионаже — полковник вооруженных сил Польши, другой — адвокат из Варшавы, сообщает портал Newsru.com.

По данным агентства, адвокат Станислав С., работающий в фирме Stopczyk & Mikulski, входил в команду юристов, которая обслуживала проект строительства терминала для импорта сжиженного природного газа (СПГ) на побережье Балтийского моря в городе Свиноуйсьце.

Российская сторона пока отказывается от комментариев. Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев заявил РИА «Новости» накануне вечером, что никакой официальной информацией ведомство не обладает и все новости поступают только из СМИ.

Терминал должен заработать в следующем году, первые поставки газа намечены из Катара, и, по заявлениям властей Польши, он сделает страну независимой от поставок «Газпрома». Польша, выступающая одним из самых последовательных союзников Украины в Евросоюзе, считает, что зависимость от российского экспорта угрожает национальной безопасности.

Никаких деталей о деятельности второго подозреваемого — полковника ВС Польши  пока информации нет.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Харькове рухнул мост. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове произошло серьезное чрезвычайное происшествие с одним из мостов города. Как сообщают в социальных сетях городские паблики, речь идет о мосте, который находится на…



Порошенко предостерег Зеленского словами из Библии

Бывший президент Украины Петр Порошенко предостерег нынешнего главу государства Владимира Зеленского словами из Библии. Порошенко написал в Twitter, что Зеленский получил широкие возможности, ведь пропрезидентская партия…



В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…




Be the first to comment on "Российский шпион в Польше работал на важном стратегическом объекте  "

Leave a comment