Российский самолёт-разведчик нарушил воздушное пространство Эстонии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org власти Эстонии заявили, что ее воздушное пространство 9 декабря нарушил российский самолет. Самолет-разведчик Ил-20 залетел на территорию страны на 400 метров и пробыл в ее воздушном пространстве менее минуты.

Издание отмечает, что у судна отсутствовал план полета, его транспондер (передатчик, реагирующий в ответ на принятый сигнал) был выключен, однако на радиосвязь с эстонским авиасообщением он вышел. Как уточняет «Интерфакс», воздушное пространство было нарушено в районе острова Осмуссар в 17:05.

Нарушение границ воздушного пространства зарегистрировал центр управления воздушными операциями в Эмари. Находившиеся в воздухе немецкие истребители (воздушное пространство стран Балтии охраняют истребители союзников по НАТО) провели наблюдательный полет и идентифицировали борт. Позже наблюдательный полет совершили и канадские истребители CF-18, базирующиеся в Шяуляе.

В связи с инцидентом Министерство иностранных дел Эстонии вызывает российского посла Юрия Мерзлякова, чтобы вручить ему ноту протеста.

Министерство обороны РФ информацию о вторжении самолета в воздушное пространство Эстонии опровергает. По данным ведомства, самолет совершал плановый полет по маршруту аэродром Кубинка (Московская область) — аэродром Храброво (Калининградская область).

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В конце октября Эстония также обвиняла Россию в нарушении воздушного пространства. Тогда сообщалось, что борт РФ углубился в иностранное воздушное пространство на 500 метров. Минобороны РФ обвинения в нарушении границ также отвергало.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Сеть в восторге: ВИДЕО с российским батюшкой, который не побоялся и сказал правду о Путине

Путину нравится, когда его позиционируют как «всероссийского завхоза» и он во время «Прямой линии» перед миллионной аудиторией решает мелочные вопросы, которые в компетенции чиновников регионального…





«Экономическое давление на Иран в ближайшие два года будет очень велико, но не приведет к росту цен на нефть»

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что иностранным государствам будет сложнее добиться исключений из режима санкций, направленных против экспорта иранской нефти, чем во…







В ближайшее время элита станет бессмертной

Израильский историк Юваль Ной Харари отмечает, что очень скоро возникнет новый класс бесполезных людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Человеческий труд заменится машинным,…



РПЦ выдвинула Константинополю ультиматум

РПЦ потребовала извинений от Константинополя за «нанесенный всему православию ущерб». Тогда «двери для диалога будут вновь открыты», заявил, как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь патриарха Кирилла…


Порошенко жестко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства, передает УКРОП. ФОТО из сайта elise.com…



Be the first to comment on "Российский самолёт-разведчик нарушил воздушное пространство Эстонии"

Leave a comment