Российский рубль ускорил падение и достиг 47 рублей за доллар

За два дня российский рубль подешевел на 5% по отношению к мировым валютам.

Российский рубль ускорил падение к доллару и обновил минимум с 19 ноября, достигнув 47 рублей за доллар.

Рубль падает вторые торги подряд, за два дня доллар прибавил около 2 рублей (4,7%), евро — почти 3 рубля (5,1%). Эксперты связывают это падение с опасениями снижения мировых цен на нефть после встречи ОПЕК, с геополитическим напряжением, а также с ожиданиями сокращения спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат.

«Лихо пошли наверх, сейчас фактически валютного оффера нет, утром был небольшой — его выкупили. После падения валюты к уплате налогов начался ее откуп на более низких уровнях, к этому добавилось снижение ожиданий, что ОПЕК пойдет на сокращение добычи», — сказал Дмитрий Деев из банка Credit Suisse.

Североморская смесь Brent торгуется с минимальными изменениями у отметки 78,50 доллара в преддверии заседания ОПЕК, по поводу которого аналитики дают разнообразные прогнозы решения о добыче — от снижения на 1 миллион баррелей в сутки до сохранения нынешнего объема.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«Завтра состоится долгожданное заседание исполкома ОПЕК по проблеме пересмотра квот на добычу нефти, однако в свете вчерашней встречи представителей России, Мексики, Венесуэлы и Саудовской Аравии вероятность позитивного сценария для нефтяных цен сильно сократилась. Саудовская Аравия отказалась координировать сокращение квот, а это может означать их намерения сохранить квоты в рамках заседания картеля», — отметили аналитики Росбанка.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Российский рубль ускорил падение и достиг 47 рублей за доллар"

Leave a comment