Российский костыль для Лукашенко

За две недели до голосования по выборам президента Беларуси Москва объявила о предоставлении Минску отсрочки по погашению кредитов до 2016 года, передает УКРОП со ссылкой на udf.by. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам поездки в Россию премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова

Россия предоставит Беларуси отсрочку платежей по действующим кредитам до 2016 года. Об этом говорится в материалах встречи правительств двух стран 29 сентября в Москве, передает агентство ТАСС .

«Достигнуты договоренности об отсрочке платежей по действующим кредитным линиям до 2016 года, при этом нужно отметить, что Беларусь исполняет свои текущие финансовые обязательства полностью», — говорится в документе.

Как следует из материалов встречи, речь идет о кредитах в 110 млн. долларов и 760 млн. долларов, соглашения о предоставлении которых были подписаны в марте и июле текущего года.

По мнению независимых экономистов, продолжающееся ухудшение состояния белорусской экономики заставляет власти судорожно искать внешние заимствования для латания бюджетных дыр и погашения ранее взятых кредитов. Ситуацию могла бы улучшить очередная девальвация белорусского рубля, однако пойти на этот шаг до завершения президентской избирательной кампании Александр Лукашенко не решился.

ЧИТАЙТЕ: Осенью 2015 года в ВСУ призовут 11 тысяч новобранцев

Неопределенность экономической ситуации вынудила главу государства впервые за 20 лет своего правления отказаться от проведения Всебелорусского народного собрания, на котором принимался пятилетний план развития республики.

Очевидно, что неприятные известия настигнут белорусов уже после 11 октября, когда правительство обнародует программу структурных реформ на 2016—2020 годы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Российский костыль для Лукашенко"

Leave a comment