Российский экспорт имитации демократии

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru Москва обвиняет американцев в том, что они разрушают мировой порядок, «экспортируя демократию». Сама же она высылает на экспорт то, чем располагает: имитацию демократии. По российским выборным рецептам был проведен референдум в Крыму и голосование в Донбассе. Не столь важно, что «выборы» местных «парламентов» и «исполнительных властей» в регионах Донецкой и Луганской области, где закрепились мятежники, прошли без позволения и даже при протестах киевских властей, а также с нарушением законов Украины. Бунтовщики на то и являются бунтовщиками, чтобы не придерживаться правил, установленных теми, против кого они устроили бунт. 

Прошедшие в «Луганде» (как называют московские либералы то, что Кремль именует «Новороссией») выборы не имеют, однако, ничего общего с элементарными «техническими» правилами демократии. Раз невозможно определить даже каково число людей, имеющих право голоса, объявленный исход выборов нельзя считать достоверным. Раз отсутствовали независимые наблюдатели, операцию по подсчету голосов можно и следует назвать жульничеством. А списков избирателей в «Луганде» не было, и сложно назвать наблюдателями 51 ряженого, которых прислала туда загадочная, созданная, видимо только для этого случая россиянами, Ассоциация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Аббревиатура названия этой организации, АБСЕ, звучит для русского уха практически идентично с ОБСЕ. Европа, США и даже генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не поддерживают выборов в Донбассе. Мир их результатов не признает.

А Россия да. Почему ей их не признать, раз она сама их организовала? А то обстоятельство, что к избирательной кампании не допустили никакой оппозиции, что процесс голосования и подсчета голосов никто не контролировал, соответствует нормам российской имитации демократии.

Однако эти выборы вредят в первую очередь самим жителям Донбасса. Они не приближают окончания вооруженного конфликта в регионе, а наоборот — отдаляют момент, когда можно будет говорить о стабилизации ситуации, восстановлении городов, перспективах нормальной мирной жизни.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Запад ответит на выборы новыми санкциями. Москва в отместку введет свои, Киев с «избранными» в воскресенье разговаривать не будет. Я думаю, многие люди из Донецка и Луганска пошли к избирательным урнам, чтобы сознательно проголосовать за власти своих самопровозглашенных республик. Они верили, что это приблизит конец военного кошмара, мытарств, страха. И именно они оказались главными обманутыми. Москва жаждет молниеносного триумфа, за которым она старается скрыть ужасную правду о том, что она теряет Украину. Она не хотела подождать с выборами месяц, чтобы устроить их 7 декабря, как предпочитали киевские власти. Россия стремится не к нормализации ситуации в Донбассе, а к тому, чтобы «Луганда» оставалась гниющей язвой на теле Украины, очагом заразы, которую, возможно, удастся распространить на всю страну, чьи лидеры, может быть, в конце концов не найдут иного выхода, как в покаянных одеяниях постучать в кремлевские ворота Каноссы. Экспорт имитации демократии служит именно этой цели.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Гройсман в прямом эфире спросил у Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире программы «Свобода Слова» спросил у лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, когда она перестанет «безбожно врать». «Скажите мне пожалуйста, когда…


«Путин таких «зеленских» жует пачками»: Тука сделал резкое заявление о переговорах с Кремлем

Президент Украины Владимир Зеленский провалит личные переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным из-за нулевого уровня в дипломатии. Замминистра по вопросам ОРДЛО и внутренне перемещенных лиц…


Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…








Be the first to comment on "Российский экспорт имитации демократии"

Leave a comment