Российский депутат: Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине

Военная прокуратура Западного военного округа Российской Федерации ответила на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, опровергнув сведения о том, что солдат-срочников принуждают к заключению контрактов с перспективой службы на территории Украины. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Борис Вишневский направил запрос в военную прокуратуру, после того как в январе 2015 года «Солдатские матери Петербурга» получили на свою «горячую линию» информацию, что солдат-срочников российской войсковой части 02511 заставляют подписывать контракты, чтобы затем перебросить этих солдат в Украину. Депутат потребовал проверить факты, свидетельствующие о принуждении солдат подписывать контракт.

Когда проверка была завершена, Борис Вишневский получил ответ за подписью военного прокурора Западного военного округа генерал-лейтенанта А. Егиева, где говорилось, что «факты, свидетельствующие о понуждении всех военнослужащих по призыву к заключению контрактов, не имеют под собой каких-либо объективных оснований».

По словам российского депутата Бориса Вишневского, если бы в военной прокуратуре нашли подтверждение фактам, о которых говорят «Солдатские матери», это было бы «равносильно явке с повинной».

«Такой ответ может существовать только на уровне политической фантастики. Но все-таки я ждал более вразумительных объяснений. Они говорят, что не нашли писем и приказов – ну, конечно, не нашли, кто же отдает письменные приказы на этот счет. А насчет анонимного анкетирования – ну кто же из солдатиков даже анонимно будет признаваться в совершении преступления? Кто будет подставлять своих командиров, которым придется отвечать и административно, и уголовно? Понятно, что все ушли в полный отказ, но цену ему мы знаем по выступлениям президента, из которых сначала можно было понять, ч то нас там нет, а потом оказалось, что мы там есть, что наши военные помогали проводить референдум. Думаю, скоро все это перестанут скрывать, вопрос только в том, сколько до этого погибнет людей. Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине», – сказал Борис Вишневский в интервью российской службе Радио Свобода.

В документе также сообщается, что в прокуратуре пришли к такому выводу после проведения «анонимного анкетирования и анализа объяснений военнослужащих».

Как сообщается, в прокуратуре не нашли никаких обращений по поводу возможной отправки военнослужащих в Украину – ни от самих солдат, ни от их родственников. Что же касается возможной отправки солдат части 02511 в Украину, то, изучив план командировок этой части, прокуратура сделала такой вывод: «направление военнослужащих войсковой части 02511 на территорию иностранных государств не предусмотрено».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Российский депутат: Остановить эту войну можно только тогда, когда перестанут молчать призывники, контрактники и родители тех, кто погиб в Украине"

Leave a comment