Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО

Русский блогер puerrtto посетил крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima». Обилие «запретных» сыров и семги, идеальный порядок и чистота  кажется немного ошеломила его. «Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров», — пишет puerrtto.

«Уверен, что всем уже до чертиков надоели все эти топовые статьи на тему пармезана и прочих «жертв» санкционной войны между Россией и Западом. Задолбали. Ставят фотку с сыром и льют из пустого в порожнее. Будучи в Литве, мне представилась уникальная возможность посетить крупнейший супермаркет Вильнюса — громадный «Maxima», что в торговом центре Акрополис. Не просто посетить, а проникнуть во внутренние помещения, где готовят мясо, рыбу, кулинарию, фасуют хлеб и овощи, сыры и колбасы. За идею и организацию экскурсии огромная благодарость вильнюсскому бизнесмену, блогеру и путешественнику Дмитрию tarantul666, которого я бы охарактеризовал так — «человек, который может все». Вообще-то он ведает оформлением вида на жительство в Литве для иностранцев, но и здесь он придумал, как решить вопрос. Итак, мы едем на экскурсию в самый большой супермаркет Вильнюса —


(Фото из Википедии, исключительно для заставки)

Обычно, фотографировать в торговых центрах не разрешают. Но нам такое право любезно предоставило руководство сети Maxima. Подчеркну очень важную деталь. Они не готовились к нашему приезду, вопрос согласовали спонтанно. Логика руководства проста: им нечего скрывать, пусть блогеры фотографируют все что хотят —

Кстати, заметили отдельную кассу для семей с маленькими детьми? Внизу, с солнышком —

Вы уж меня извините, догогие россияне, но я люблю сыр. И мне глубоко пофиг на санкции —

Есть хорошая поговорка «На зло кондуктору куплю билет и пойду пешком», так это про российские санкции, посредством которых наказали не Европу, а самих россиян, оставшихся без вкусных и качественных сыров —

Рыбный отдел —

Цены, разумеется, в евро. Думаю, что относительно недорого —

Обратите внимание, как хранится мясо. Засыпано льдом. Вспоминаю возмущенные комментарии узбекских читателей насчет моей статьи прототальную антисанитарию на ташкентском рынке Чорсу, где при сорокоградусной жаре мясо целый день лежит на прилавках без холодильника. Так вот, местные жители меня убеждали, что ничего страшного с мясом не делается от жары. Кажется, литовскому супермаркету не хватает «экспертов» из солнечного Узбекистана. Пару таких экспертов и половина Вильнюса окажется на больничных койках с дизентерией. К счастью, здесь нормы хранения продуктов соблюдаются крайне педантично —

Отдел готовой еды, которую упаковывают в пластиковые контейнеры и забирают домой —

Фрукты и овощи —

Расфасованные фрукты —

Свежевыжатые фреши —

Здесь же можно перекусить —

А теперь мы идем в святую-святых этого огромного супермаркета. На склад продуктов, где все разложено в строгом порядке и в идеальной чистоте —

Замороженное мясо в холодильниках —

Там же, в холодильнике. Прохладно тут, мягко говоря, бр-р-р-р —

Там же огромные туши нарезают и фасуют —

Разделочный цех —

Знаете, что такое Gira? Кто сказал героин? Шучу, это квас на литовском —

Отдел заказов. Вы делаете онлайн заказ и вам отправляют продукты домой с посыльным —

Ценный кадр. Это почти пустой холодильник с йогуртами и молоком. У них настолько четко просчитано, какой обьем продукции продается в течение дня, что за час до закрытия не остается практически ничего. Как известно, молоко и йогурты долго не хранятся. День-два и все, на выброс —

А вот сыры и разные помазки могут храниться дольше —

Колбасы —

Ветчина и паштеты —

А это нацинальные литовские сладости. Кто помнит, как они называются?

Коптильня, здесь коптят рыбу —

Кондитерский отдел. У них собственная выпечка —

Будущие булочки с маком. Пока что на стадии теста —

Всякая всячина —

Сигареты —

Алкоголь закрыт в отдельной секции и туда нет свободного доступа —

Здесь закрыты электротовары —

Как назвать этот отдел? Утиль, мусор то есть —

Собственно, вот и все! А теперь скажите мне, почему в российские супермаркеты не пускают на экскурсию? Они все боятся, что вы случайно сфотографируете «просрочку»? Смех-мехом, а литовцы меня приятно удивили. Если нас так легко пустили на экскурсию без предварительного формального согласования, значит у них вправду все четко, как часы. Руководство абсолютно спокойно ответило, что фотографируйте все, что считаете нужным — им нечего скрывать от клиентов. Молодцы, уважаю.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


в Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…



Ты жива еще, моя Россия. Феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова в Кливленде

В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. По традиции зрителей попросили озвучить новостную тему для того, чтобы, пока идет концерт, Дмитрий Быков…


Кто и зачем лежит в мавзолее Ленина?

Накануне очередной годовщины со дня рождения Ленина на Красной площади в Москве вновь был открыт для посетителей его мавзолей. C 18 февраля по 16 апреля 2019…


Свинарчук спалился на декларации

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки декларирования недостоверной информации в декларациях бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Российский блогер в ударе от супермаркета Вильнюса: везде сыры, семга… ФОТО"

Leave a comment