Российские войска готовят наступление на Энергодар 25-26 октября

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Аrgumentua.com высока вероятность того, что армия РФ нанесет удар не там, где его все ждут.

Согласно информации из конфиденциального источника, компетентности которого автор этих строк доверяет полностью, в самое ближайшее время следует ожидать наступления регулярных частей армии РФ из района Донецка в направлении г. Энергодар — то есть Запорожской атомной электростанции.

По словам источника, эта операция имеет очевидной целью захват Запорожской АЭС, обеспечивающей до 20% потребности Украины в электроэнергии. Что согласуется с концепцией российского руководства по отсечению нашей страны от источников энергии накануне зимы. С учетом потери 70% угледобычи на оккупированных Россией териториях и остановке поставок газа из РФ, утрата контроля над Запорожской АЭС может привести к тяжелым, непредсказуемым последствиям для государства.

Захват противником Запорожской АЭС, поставляющей электроэнергию на металлургические предприятия Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей, может стать действенным инструментом шантажа для В. Путина руководства Украины. Которое, в случае захвата Запорожской АЭС, будет поставлено перед угрозой энергетического коллапса целого региона (5-6 областей) и промышленности, находящейся на этой территории. При реализации такого сценария развития событий существует так же угроза развала единой энергосистемы страны.

Кроме захвата ЗАЭС, прорыв в сторону Энергодара, вероятно, преследует цель отсечения подразделений ВСУ, Нацгвардии и БТО, сконцентрированных на Востоке и Юге страны, от снабжения и подкреплений с остальной территории государства. По информации источника автора, наступление армии РФ на Энергодар не будет сопровождаться активизацией подразделений армии РФ и террористического “ополчения” на Мариупольском или Бердянском направлениях.

Очевиден расчет агрессора на то, что в случае захвата ЗАЭС гарнизоны Мариуполя и Бердянска фактически окажутся в окружении, и им можно будет диктовать условия сдачи позиций. Шантажируя “заморозить” металлургические предприятия Мариуполя и его гражданское население в случае оказания сопротивления.

Возможный захват Энергодара так же поставит под угрозу двойного удара — с фронта и тыла — группировку украинской армии и Нацгвардии в степных районах Крымского перешейка. Где сдерживать оборону бронетанковых сил противника будет крайне сложно.

Совокупность данных, имеющихся в распоряжении источника, позволяет назвать вероятную дату наступления российской армии: 25-26 октября.

По словам источника, эта информация и подтверждающий ее массив данных по официальным каналам направлены высшему руководству государства около двух суток назад. Но судя по отсутствию какой-либо реакции, есть сомнения в том, что информация достигла первых лиц страны. Именно этим обстоятельством вызван сам факт обращения источника к СМИ.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Украину тайно прилетела правая рука Курченко

Правая рука скандального бизнесмена Сергея Курченко, директор российской фирмы «Газ альянс» Роман Перегудов 18 августа рейсом Вена-Киев прилетел в Украину. Об этом сообщила журналист канала 1+1…


Речь президента не должна вызывать смех: Корчинский раскритиковал спичрайтеров Зеленского

Дмитрий Корчинский заявил, выступая в эфире телеканала Прямой, что спичрайтерам Владимира Зеленского нужно ответственнее относиться к своей работе. По словам общественного деятеля, речь главы государства…




Пушилин пошел на отчаянные меры: Главарь «ДНР» издал громкий «указ» и обещает много денег

Недавнее распоряжение главаря «ДНР» Дениса Пушилина об усилении патрулей в «столице республики» и дополнительный набор людей в его охрану – явные свидетельства того, что «глава»…




Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Be the first to comment on "Российские войска готовят наступление на Энергодар 25-26 октября"

Leave a comment