Российские коммунисты хотят приехать в Киев и пройтись маршем

Члены российской Коммунистической партии собираются 1 мая в Киев на антифашистский митинг.

Об этом заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей, депутат Госдумы Валерий Рашкин, пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Компартия Украины приглашает все левые силы провести митинг в Киеве. Мы готовы, и сказали, что поедем туда. Антифашистский день солидарности 1 мая. Не исключаю, что и лидер КПРФ (Геннадий Зюганов) поедет», — сказал Рашкин

Члены российской Коммунистической партии собираются 1 мая в Киев на антифашистский митинг, заявил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по делам национальностей, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Марш собирается на фоне бурного обсуждения «антикоммунистических законов», которые готовится принять Верховная Рада.

Никаких подробностей визита он не привел.

В конце марта стало известно о том, что правительство Украины подготовило законопроект об осуждении коммунистического и нацистского режимов и запрете их пропаганды. Также предполагается рассекретить архивы репрессивных органов Советского Союза. В ходе заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк призвал Верховную раду как можно скорее принять соответствующие законы. Тогда премьер также подчеркнул, что коммунистическую идеологию нужно запретить «накануне празднования 9 мая».

Коммунистическая партия Украины (КПУ), которая в 2014 году впервые за годы независимости не попала в Верховную Раду, сама находится на грани запрета. В прошлом созыве украинские коммунисты тесно сотрудничали с Партией регионов. Летом прошлого года в суд был подан иск от Минюста о запрете этой партии. В ноябре рассмотрение дела было приостановлено, но в декабре снова направлено в суд. В КПУ просят не рассматривать это дело.

Коммунистическая идеология запрещена в ряде стран постсоветской Европы: в Чешской Республике действует закон «О противоправности коммунистического режима и сопротивления против него», в Республике Польша организации, проповедующие коммунизм, запрещены конституцией. Подобные законодательные акты были приняты в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Для России наступили очень плохие времена: За все придется отвечать

Урсулу фон дер Ляйен избрали новым президентом Еврокомиссии. Что это значит для Москвы, с этим разбиралось интернет-издание ehorussia.com, передает УКРОП. Депутаты Европарламента во вторник большинством…


Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…





Be the first to comment on "Российские коммунисты хотят приехать в Киев и пройтись маршем"

Leave a comment