Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи

В государственной пограничной службе заявляют, что российские наемники продолжали использовать беспилотные летательные аппараты для осуществления воздушной разведки на Донбассе.

Всего в течение суток в пределах Луганской и Донецкой областей зафиксировано полет семи беспилотников, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Кроме того, вчера в 19.40 произошло боестолкновение пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой на участке отдела пограничной службы «Станично-Луганское» Луганского пограничного отряда.

Так во время выполнения задач по мониторингу государственных рубежей пограничники в 200 м от государственной границы обнаружили неизвестное лицо. При попытке преследования и его задержания, на расстоянии 100 м от государственной границы была обнаружена группа в составе четырех человек в маскировочных халатах, которые при появлении пограничников открыли огонь. Начался бой. В результате слаженных действий украинских военных диверсионно-разведывательная группа вынуждена была отступить. Террористы, которые пытались осуществить диверсию, отошли на территорию Российской Федерации. Однако в результате подрыва ручной гранаты брошенной диверсантами, получил сквозное осколочное ранение один из пограничников.

В контрольных пунктах въезда / выезда «Курахово» и «Лисичанск» в четырех лиц, пограничники обнаружили поддельные документы. Данных граждан передано сотрудникам МВД в Донецкой области.

А в контрольном пункте «Бугас» пограничники во время осуществления мер контроля обнаружили гражданку России, которая пыталась по внутреннему паспорту РФ попасть на территорию контролируемую украинскими военными. После разъяснения данному лицу правил пересечения и отказе в пропуске, она вложила в свой паспорт 5000 рублей и попыталась еще раз пройти контроль. В результате был зафиксирован факт попытки дачи денежной вознаграждений, а данную гражданку передано сотрудникам МВД.

Вдоль линии разграничения продолжаются мероприятия по пресечению незаконного перемещения товаров и грузов. Всего было задержано 8 транспортных средств, которые пытались объехать контрольные посты, которые были на их пути. Надлежащих документов на грузы, которые перевозились, не было. Данные транспортные средства переданы представителям фискальной службы для принятия правового решения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Российские беспилотники и диверсанты продолжают нарушать наши рубежи"

Leave a comment