Российская власть отбирает у Полонского заграничную недвижимость

Несколько бывших и действующих представителей бизнесмена Сергея Полонского заявили «Коммерсанту», что необычная поспешность в действиях камбоджийских властей по депортации россиянина может быть продиктована имущественной заинтересованностью. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

По словам одного из собеседников «Коммерсанта» , теперь средства Полонского на счетах в камбоджийских банках и его недвижимость в этой стране могут быть изъяты в пользу государства — например, в рамках уголовных дел, в которых в том или ином качестве фигурирует скандально известный бизнесмен.

Что же касается фактически принадлежащих бизнесмену семи островов в акватории Сиануквиля, а также туристических объектов, построенных в рамках его крупного девелоперского проекта, то их могут национализировать и без специальных разбирательств. Согласно местному законодательству, земля и объекты недвижимости официально могут принадлежать только гражданам Камбоджи, поэтому и российский бизнесмен вкладывал в них свои деньги, но оформлял на других лиц.

Приобретенная в Камбодже недвижимость может добавить к перечню обвинений Сергея Полонского еще одно. Речь идет о статье 174 УК РФ – легализация преступных доходов. Новое обвинение может быть предъявлено бизнесмену «с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже».

Адвокат Полонского Славик Брсоян заявил, что первый допрос бизнесмена может состояться уже сегодня, 18 мая. На нем же, как ожидается, заново будут предъявлены обвинения в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса «Рублевская Ривьера».

Бизнесмен Сергей Полонский провел ночь в СИЗО «Матросская тишина»,  куда его доставили накануне вечером из Камбоджи. Власти страны депортировали его из страны за нарушение миграционных правил. В самой России претензии к бизнесмену гораздо серьезнее. Его обвиняют в хищении денег дольщиков — это более 5 млрд рублей. Два года назад предпринимателя, который к тому времени уже поселился на собственном острове где-то в районе экватора, объявили в международный розыск. Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы. Сам он уверяет, что не собирался обманывать людей, его просто подставили партнеры по бизнесу. Еще ожидая экстрадиции в Камбоджу, он попросил своих клиентов о простом человеческом снисхождении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



В Конгрессе США Али Реза Резазаде вручена награда Freedom Defenders Award 2019

18 июля 2019 года в Конгрессе США прошла 6-я международная конференция, посвященная демократическому преобразованию Ирана под названием “Иран против войны: следующий шаг — конституционная революция”….



Немного юмора от УКРОПа

И Вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной,…




Присутствие «миротворца» Путина на мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны посчитали неуместным

Польские власти считают неуместным присутствие президента РФ Владимира Путина на памятных мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, которые пройдут в Варшаве в…




Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….



Be the first to comment on "Российская власть отбирает у Полонского заграничную недвижимость"

Leave a comment