Российская пропаганда почувствовала себя в Грузии комфортно

NDI опубликовал результаты исследования общественного мнения «Общественное настроение в Грузии», по которому вопрос территориальной целостности уже не фиксируется в тройке наиболее значимых национальных вопросов. Согласно исследованию, для 31% респондентов вступление в Евразийский Союз приемлемо, для 41% неприемлемо, а 27% не знает.

Эксперт Торнике Шарашенидзе комментирует результаты исследований Национально-демократического института Америки и называет их тревожной тенденцией. Результаты исследований публикует УКРОП со ссылкой на apsny.ge.

«То, что вопрос территориальной целостности отошел на задний план, и вперед выдвинулись социально-экономические проблемы, означает, что эти проблемы настолько обострились, что в первую очередь не отразилось то, что является нашей главнейшей национальной болью, проблема территориальной целостности. Следующее — весьма тревожной тенденцией является рост пророссийской и российской ориентации. Это означает, что российская машина информационной пропаганды весьма эффективно работает, и этому никак не может помешать наше государство, у которого кажется, вообще нет политики в данном контексте, наоборот, создан комфорт тем пророссийским организациям, которые орудуют в Грузии. Если так будет продолжаться, следует ждать большего роста пророссийских настроений»- заявил эксперт.

В связи с тем, насколько можно ожидать отражения пророссийских настроений на результаты парламентских выборов 2016 года, Шарашенидзе полагает, что картина может быть гораздо более тяжелой, чем на сегодня.

«Перед выборами мы можем получить гораздо более тяжелую картину, чем сейчас, тем более, когда у прозападной оппозиции, которую мы видим, пока в определенной доле все еще есть проблемы. И на фоне этого весьма опасным будет рост пророссийских настроений, которым, повторяю, способствует комфорт, созданный российским информационным средствам и пропаганде»- заявил Торнике Шарашенидзе.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Российская пропаганда почувствовала себя в Грузии комфортно"

Leave a comment