Российская массовая акция «Бессмертный полк» закончилась скандалом. ФОТО

Широко разрекламированная российская массовая акция «Бессмертный полк», в рамках которой жители страны должны были выйти на улицы 9 мая с портретами родственников, воевавших во II Мировой войне, закончилась скандалом. Выяснилось, что участвовали в мероприятии, в основном, принудительно согнанные по разнарядке случайные люди, а портреты героев по окончании шествия оказались на помойках.

Во время шествия "Бессмертный полк" в Москве

То, что с акцией не все в порядке, стало понятно еще до ее начала. Портреты героев II Мировой участникам, которых пригнали на шествие в Москве, раздавали организаторы. При этом можно было даже выбрать себе «деда», который «воевал». А в телеэфире российских каналов во время многочисленных репортажей с акции памяти при этом показывали даже детей 7-10 лет, которые увлеченно рассказывали о своих героических дедушках. В то же время даже идиоту понятно, что у участников II Мировой, самым молодым из которых в наши дни не менее 90 лет, никаких 10-летних внуков быть не может — в лучшем случае, уже правнуки. И, уж само собой, лишь слепой бы не заметил, что все плакаты были одинакового образца (напомним, по изначальной задумке их должны были готовить сами участники), а палки, на которых их несли, имели одинаковую длину.

"Выбери себе "деда", который "воевал"

Вдоволь поглумились над акцией «Бессмертный полк» и неизвестные российские юмористы. Так, в колонне шествия в Москве был замечен портрет известного сталинского палача, многолетнего руководителя НКВД и организатора массовых репрессий Лаврентия Берии. Интересно, что эта фотография была опубликована в Twitter с официального аккаунта московского городского Департамента культуры, пожелавшего таким образом запечатлеть среди участников мероприятия скандально известного «путинского байкера» Александра Залдостанова. Вскоре фото удалили, однако журналисты и блогеры, опознавшие на портрете незабвенного Лаврентия Павловича, успели сделать скриншот.

В "Бессмертный полк" зачислили Берию

Наконец, уже после акции, ее участники спокойно разошлись по домам, побросав плакаты с портретами «воевавших родственников» где попало. Их впоследствии находили даже на городских помойках.

"Бессмертный полк" на помойке

"Бессмертный полк" на помойке«Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?» — задал риторический вопрос в своем «Живом Журнале» популярный блогер Андрей Мальгин. В комментариях сразу же развернулась ожесточенная дискуссия, в ходе которой некоторые авторы сразу же иронически предположили, что «такая акция могла быть проспонсирована исключительно Госдепом США».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Российская массовая акция «Бессмертный полк» закончилась скандалом. ФОТО"

Leave a comment