России запретила поставки украинской соли

Федеральная таможенная служба резко ограничила поставки технической соли украинской «Артемсоли» в Россию, сообщает газета«Коммерсант» со ссылкой на источники.

Источники, близкие к компании, сообщают о том, что с 17 июля техническую соль «Артемсоли» стали досматривать на таможенных пунктах, и если соль — мелкого гранулирования, схожего с пищевой, партия не пропускается в Россию. За последние несколько недель от 6 тыс. тонн техсоли было пропущено только 20%, сообщил собеседник газеты.

По информации издания, одной из причин стало то, что техническая соль (в ее составе допускается наличие посторонних примесей, техрегламентом Таможенного союза техническая соль считается непригодной в пищу) «Артемсоли» якобы перефасовывается и продается под видом пищевой. Импорт последней Роспортребнадзор запретил еще в январе 2015 года.

По словам источника издания в Роспотребнадзоре, это ведомство и ФТС за последние месяцы фиксировали случаи ввоза в Россию техсоли. По данным ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», с начала года компания «Артемсоль» импортировала в Россию 410 тыс. тонн, что на 26% больше аналогичного показателя прошлого года.

ЧИТАЙТЕ: США начали использовать турецкую военную авиабазу

Роспотребнадзор запретил импорт соли производства украинской компании «Артемсоль» с 26 января якобы в связи выявленным несоответствием требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова тогда заявила, что «Артемсоль» сможет вернуться на российский рынок, если устранит нарушения.

Кроме Украины техническую соль в Россию импортируют Белоруссия и Казахстан, около 60% от объема рынка производится в России. Крупнейшими российскими компаниями являются «Руссоль», «Бурлинский солепромысел». Общий объем продаж технической соли в РФ за первые шесть месяцев 2015 года составил 1,7 млн тонн. Общий годовой объемы рынка технической соли в РФ по итогам 2014 года оценивается в 4,2 млн тонн.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Be the first to comment on "России запретила поставки украинской соли"

Leave a comment