«России война не нужна»: Экс-президент Украины сделал громкое заявление об автономии Донбасса

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил обсудить с Россией возможность установления автономии Луганской и Донецкой областей.

Как передает УКРОП, об этом он сказал в интервью «Апострофу«, подчеркнув: «Я убежден, что России эта война не нужна. Они до сих пор фактически не признали, не включили в свою орбиту, «ДНР» и «ЛНР».

Как считает он, это не случайно, «потому что их надо не просто включить, а восстановить разрушения, разруху». Политик отметил, что это будет стоить немалых денег.

По словам Кравчука, Украине стоит начать диалог с РФ, однако главное – «найти такую схему, чтобы не было ощущения у Путина, что он, видите ли, сдался».

«Эти люди, воспитанные в сетях КГБ, разведки, у них такой характер. Поскольку это у него есть, то наше предложение начать диалог могло бы найти в нем отзыв. Мы же не говорим, какой диалог. Если они соглашаются, сразу мы говорим: повестка дня такая-то, мы обсуждаем вопросы прекращения войны. Давайте будем искать пути. Никаких условий и предпосылок мы не принимаем», – сказал экс-президент.

Он подчеркнул, что вопросы территориальной целостности, суверенитета и границ не должны обсуждаться вообще и являются «святыми», однако «все остальное можно обсуждать».




ЧИТАЙТЕ: Бабченко прокомментировал информацию о своем бегстве в Норвегию

«Вот Медведчук говорит, что можно было бы там установить какую-то автономную территорию – автономию полностью, или две автономии – Луганска и Донецка. Это уже, скажем, первый сигнал к тому, что есть какое-то начало. Не федеративное устройство, а автономия. Крым же был автономией? Был. У нас есть опыт? Есть. Значит, можно это уже обсуждать», – сказал Кравчук.

«Другого пути нет. И нужно прекратить эту неуклюжую политику – с одной стороны мы прочь от России, прощай, немытая Россия и так далее, а в это время мы торгуем с Россией. Увеличиваем торговлю, продолжаем дипломатические отношения.

Люди не такие уж примитивные – люди умеют думать и изменились за эти годы. Они не только думают, но и анализируют и видят, где фальшь, а где искреннее, разумное предложение», – добавил он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…