России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ

Усиление российского присутствия в Сирии свидетельствует: наши военные по договоренности с США должны уничтожить ИГИЛ, за что Москва получит снятие санкций и уступки по Крыму, — такое предположение высказал автор «Новой газеты», передает УКРОП со ссылкой на mke.ee.

Однако анализ новостей не позволяет с ним согласиться. Информацию о том, что в Сирии были замечены военнослужащие, говорящие на русском языке, а также современная российская боевая техника, опубликовали на днях многие зарубежные СМИ.

Израильский сайт Ynet сообщил: Россия перебросила в Сирию истребители и боевые вертолеты, а сирийская газета «Аль-Ватан» пишет, что Москва планирует расширить базу к югу от Латакии.

Британское издание The Times говорит о новейших российских БТР-82А в Сирии, которыми, как предполагает издание, командуют российские же военные. Никаких официальных подверждений этой информации нет.

По мнению авторов «Новой газеты», все это означает сделку. Большую сделку между Москвой и Вашингтоном. Суть которой в том, что Россия уничтожает ИГИЛ (Исламское государство – террористическая организация, запрещенная в РФ – ред.), а взамен получает нормализацию отношений с Западом, отмену санкций и множество других приятных преференций.

План прекрасный, правда, государственный секретарь США Джон Керри, похоже, о нем не знает.

Агентство Reuters сообщает со ссылкой на свои источники: Керри звонил министру иностранных дел Сергею Лаврову, чтобы высказать свою обеспокоенность слухами о присутствии российских войск в Сирии. В Госдепе опасаются, что россияне только усилят эскалацию конфликта в регионе и могут вступить в конфронтацию с войсками коалиции, воюющей с ИГИЛ.

ЧИТАЙТЕ: Армения начала эвакуацию населения из Карабаха

Президент Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, заявил: «У нас большие контракты с Сирией были подписаны еще лет пять-семь назад, мы их все исполняем в полном объеме». «Мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих, вооружением», — сказал Путин, не уточнив деталей. При этом российский лидер достаточно четко выразился по поводу активных боевых действий с ИГИЛ. Таких планов у Москвы нет, пока она лишь рассматривает возможность создания «некой международной коалиции по борьбе с терроризмом и экстремизмом».

Что же касается фактического присутствия российских военных в Сирии, то они имеют право находиться, например, в Тартусе, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "России простят Крым в обмен на разгром ИГИЛ"

Leave a comment