Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»

Все вполне официально. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru новейшая и самая современная ударная атомная подводная лодки России К-560 «Северодвинск» вошла в состав военно-морского флота.

Плохая новость для тех стран, которые могут столкнуться с Россией в ходе конфликта. Эта дорогая и малошумная лодка водоизмещением 13 800 тонн проекта «Ясень» является, наверное, одной из самых современных в мире. И это только первая субмарина данного типа.

Но есть одна страна, которой не надо беспокоиться по этому поводу. Это Соединенные Штаты Америки, у которых подводный флот намного крупнее и современнее.

Лодка типа «Ясень» является исключением из правил в России, где большая часть боевых кораблей устарела, либо корабли имеют массу недостатков из-за плохого обслуживания и слабой подготовленности экипажей.

Россия не торопилась с реализацией проекта «Ясень». Он берет свое начало в годы холодной войны, когда Советский Союз намеревался создать такую субмарину, которая будет в состоянии вести охоту за американскими супер-авианосцами класса «Нимиц», а также сопровождать крупные советские подводные лодки с ядерным оружием на борту на дальность ракетного пуска по американским городам.

Для этого была нужна более быстрая, малошумная и смертоносная лодка, нежели существовавшие на то время ударные субмарины проекта «Акула» и «Барракуда».

Россия начала строительство «Северодвинска» еще в 1993 году. Постсоветский экономический крах вынудил Кремль отложить данную программу. Но несмотря на многолетнюю задержку, это все равно одна из самых передовых подводных лодок в мире.

Во-первых, она имеет атомную силовую установку. У нее более мощная гидроакустическая система, в том числе, крупногабаритная гидроакустическая антенна в носовой части. Лодка также обладает солидным арсеналом торпедного вооружения и имеет 24 противокорабельных крылатых ракеты типа «Оникс» и «Калибр».

Но хотя «Северодвинск» —  опасная подводная лодка, ее одной, или даже нескольких, явно недостаточно для разгрома американских ВМС. Лодки проекта «Ясень» также очень дорогостоящие. Их цена на сегодня точно неизвестна. Оценки стоимости разнятся от одного до трех миллиардов долларов.

В 1990-х годах русские хотели построить 30 лодок такого типа. С тех пор это количество не раз менялось, и на сегодня в планах строительство девяти субмарин, считая «Северодвинск». В настоящее время строятся две таких лодки — «Казань» и «Новосибирск». И этого достаточно, чтобы создать серьезную угрозу тем странам, с которыми Россия может вступить в конфликт.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Но здесь возникает проблема. Россия тратит больше денег, чем это необходимо, чтобы разгромить своих возможных противников. Но этого недостаточно, чтобы выстоять против ВМС США.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Луценко найдена замена: Cкандальному прокурору осталось недолго

Стало известно, кого команда Владимира Зеленского хочет назначить на должность генерального прокурора вместо Юрия Луценко. Заменить скандального главу ГПУ может заместитель главы Офиса президента Руслан…



Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…



Be the first to comment on "Роковой изъян российской субмарины К-560 «Северодвинск»"

Leave a comment