Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org ранее Сергей Марков говорил, что Москва хочет расширить «Новороссию», но сейчас он рекомендует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину.

В прошлый четверг между Москвой и Киевом должны были состояться, но не состоялись мирные переговоры. В пятницу официальные лица в обеих столицах говорили об угрозе полномасштабной войны в Донбассе, пишет журналистка Анна Немцова в The Daily Beast.

Как отмечает автор, неофициальный советник президента Путина Сергей Марков в четверг сказал в интервью изданию: «Никаких мирных переговоров не может быть, пока определенные украинские официальные лица отвечают за принятие решений в Киеве; а они хотят втянуть Россию в полномасштабную войну, поскольку никаким другим способом не могут сохранить свою власть». Со своей стороны, Турчинов, выступая в Верховной Раде, предостерег, что «возможны восстановление врагом широкомасштабных военных действий и наступление при активном участии ВС РФ. Последствием может стать полномасштабная континентальная война».

Марков заметил в интервью: «Некоторые российские силы, возможно, вмешаются, чтобы выручить армию Новороссии в случае, если украинские силы перевооружатся и станут наступать». «Он признал, не вдаваясь в подробности, что не менее двух раз, в августе и сентябре, некоторые российские военные находились на украинской территории», — пишет автор.

Марков добавил, что передает свои советы через спикера Госдумы Нарышкина, и отметил, что не все советы принимаются.

Прошлым летом Марков говорил, что Москва планировала расширить государство Новороссия. Но сейчас Марков утверждает, что в последнее время изменил тактику: «Месяца полтора назад я порекомендовал, что вместо Новороссии нам следует продвигать интеграцию областей Донбасса назад в Украину».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Марков предполагает, что после такой интеграции украинские граждане потребуют независимых расследований таких инцидентов, как пожар в мае в Одессе, обстрел 9 мая в Мариуполе и обстрел автобуса под Волновахой на прошлой неделе. «На официальном уровне Москва все еще предпочитает мирные переговоры», — говорится в статье. Глава МИД Лавров сказал, что Москва все еще заинтересована в заседании контактной группы, которое предложила Меркель, и выразил надежду, что пушки снова замолчат. «Увы, более вероятен гром пушек и установок Град», — завершается статья.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Риторика путинских стратегов резко изменилась: о «Новороссии» уже забыли"

Leave a comment