РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины

Украинские и турецкие товары, незаконно ввезенные на территорию России, с 1 января 2016 года будут уничтожаться. Об этом в четверг, 24 декабря, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle.

«Любая продукция, не соответствующая требованиям, утилизируется, это происходило всегда. Никакой новеллы здесь нет», — цитирует заявление Поповой «Интерфакс». При этом она добавила, что вопрос о методе утилизации продукции пока обсуждается. Попова также заверила, что ввезенные до 1 января турецкие и украинские товары изыматься из торговых сетей не будут.

После атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии Москва ввела санкции против Анкары, в том числе запретив к ввозу в Россию ряд турецких продуктов. В отношении Украины продуктовое эмбарго было введено из-за присоединения Киева к санкциям ЕС и США против России.

ЧИТАЙТЕ: Календарь с «киборгами», год спустя

Закон о правилах уничтожения запрещенных к поставкам в Россию продовольственных товаров вступил в силу в августе 2015 года. Тогда же в РФ начали уничтожать попавшие под санкции продукты из стран ЕС и США.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Что промурлыкал Песков о взрыве в Белом море

«Медуза»: Во Франции и в Финляндии, отвечая на вопросы журналистов, президент Путин говорил, что он получает доклады по поводу взрыва в Белом море и в этих докладах ему сообщают, что все в порядке. Вместе с тем…






Россия начинает усилено бурлить

В России возобновился рост числа социально-трудовых конфликтов (СТК) — протестных акций трудовых коллективов против условий труда, зарплат и нарушения Трудового кодекса. За первую половину 2019…


Россию постигла страшная карма: На Юг страны и оккупированные территории напали страшные комары-убийцы

Жителям Черноморского побережья России и оккупированного ей украинского полуострова Крым грозят страшные и смертоносные эпидемии. Причина — новые виды тропических комаров, которые из-за глобального потепления…



Кабмин изменил абонплату на коммуналку, сколько нужно будет платить украинцам

В Украине установили максимальный размер абонентской платы за коммуналку. Соответствующее решение Кабмин принял 21 августа. Сумму привязали к прожиточному минимуму, значит, абонплату смогут увеличивать как минимум…



«Вы считаете, я идиот?» У Зеленского вместо «увольнений» таможенников получилось всего лишь «увільнення»

Владимир Зеленский посещал регионы и резко критиковал местных чиновников, на камеру требуя от них увольняться, продавать свои машины и работать на людей, а не на…


Для САП и НАБУ все перед законом равны, но Коломойский равнее

НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в «Центрэнерго» в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование…


Маразм крепчал: Снайпер «ДНР» рассказала новую страшилку об украинцах. ВИДЕО

Женщина-боевик – снайпер незаконных формирований с позывным Боня заявила, что видела документ, подписанный экс-президентом Украины Петром Порошенко, который разрешал работорговлю в Донецке. Об этом она…




Be the first to comment on "РФ будет уничтожать санкционные продукты из Турции и Украины"

Leave a comment