Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт

Результаты местных выборов обещают стать холодным душем для участников коалиции. Чтобы не лишиться мест в парламенте, им придется сохранить большинство. Такое мнение выразил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, проекты местных лидеров имеют все шансы потеснить на выборах общенациональные силы. «Как показывают опросы, партии местных элит пользуются большей популярностью, чем парламентские партии. Это может привести к тому, что партии Верховной Рады окажутся в местных советах в меньшинстве, или же вообще не попадут в местные органы власти. Особенно это актуально для Востока и Юга страны», — отметил Голобуцкий.

По его словам, получив низкие результаты на местных выборах, парламентские партии начнут опасаться проигрыша на выборах в Верховную Раду и будут пытаться сохранить коалицию, чтобы не допустить роспуска парламента.

Также, по словам Голобуцкого, угроза потерять представительство в местных советах стоит и перед «Оппозиционным блоком«. «Оппоблок» идет на выборы под протестными лозунгами, от которых люди уже устали, а решения реальных проблем на местах не предлагает. Эта сила сегодня похожа на колосса на глиняных ногах, так что реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет», — отметил эксперт.

По словам Голобуцкого, о росте доверия к партиям местных элит свидетельствуют социсследования электоральных настроений в Херсоне.

«Самый высокий рейтинг на выборах мэра – более 25% — у представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо. Его ближайший соперник Владимир Миколаенко идет на выборы от одноименного блока. Представители же парламентских сил не набирают и 5%», – заявил Голобуцкий.

Эксперт отметил, что популярность представителей местных элит объясняется тем, что парламентские партии не предложили избирателям лидеров, которые бы пользовались доверием на местах.

Напомним, что по результатам социологического исследования, проведенного в Херсоне, за представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо в первом туре выборов мэра готовы проголосовать 25,2% опрошенных, за действующего голову города Владимира Миколаенко («Блок Владимира Миколаенко») — 20,3%. Рейтинг других кандидатов составляет менее 5%. За партию «Наш край» на выборах в городской совет Херсона готовы проголосовать 16,3% опрошенных, за «Блок Владимира Миколаенко» — 14%. Рейтинг парламентских партий не дотягивает до 10%.

Социологический опрос проведен в г. Херсон Институтом социальных технологий «Социополис» по заказу Агентства моделирования ситуаций с 3 по 7 сентября 2015 года. Всего было опрошено 800 респондентов — постоянных жителей Херсона в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность репрезентативности выборки не превышает 3,6%.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было На заседании…


«Замуровали демоны»: Кремль под шумок резко наращивает военное вооружение и увеличивает призыв

Военно-стратегическая обстановка вокруг России остается напряженной: к нарастающей активности стран НАТО на Западе добавляются угрозы, исходящие с Востока, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на…




Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….




Be the first to comment on "Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт"

Leave a comment