Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт

Результаты местных выборов обещают стать холодным душем для участников коалиции. Чтобы не лишиться мест в парламенте, им придется сохранить большинство. Такое мнение выразил политический эксперт Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, проекты местных лидеров имеют все шансы потеснить на выборах общенациональные силы. «Как показывают опросы, партии местных элит пользуются большей популярностью, чем парламентские партии. Это может привести к тому, что партии Верховной Рады окажутся в местных советах в меньшинстве, или же вообще не попадут в местные органы власти. Особенно это актуально для Востока и Юга страны», — отметил Голобуцкий.

По его словам, получив низкие результаты на местных выборах, парламентские партии начнут опасаться проигрыша на выборах в Верховную Раду и будут пытаться сохранить коалицию, чтобы не допустить роспуска парламента.

Также, по словам Голобуцкого, угроза потерять представительство в местных советах стоит и перед «Оппозиционным блоком«. «Оппоблок» идет на выборы под протестными лозунгами, от которых люди уже устали, а решения реальных проблем на местах не предлагает. Эта сила сегодня похожа на колосса на глиняных ногах, так что реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет», — отметил эксперт.

По словам Голобуцкого, о росте доверия к партиям местных элит свидетельствуют социсследования электоральных настроений в Херсоне.

«Самый высокий рейтинг на выборах мэра – более 25% — у представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо. Его ближайший соперник Владимир Миколаенко идет на выборы от одноименного блока. Представители же парламентских сил не набирают и 5%», – заявил Голобуцкий.

Эксперт отметил, что популярность представителей местных элит объясняется тем, что парламентские партии не предложили избирателям лидеров, которые бы пользовались доверием на местах.

Напомним, что по результатам социологического исследования, проведенного в Херсоне, за представителя партии «Наш край» Владимира Сальдо в первом туре выборов мэра готовы проголосовать 25,2% опрошенных, за действующего голову города Владимира Миколаенко («Блок Владимира Миколаенко») — 20,3%. Рейтинг других кандидатов составляет менее 5%. За партию «Наш край» на выборах в городской совет Херсона готовы проголосовать 16,3% опрошенных, за «Блок Владимира Миколаенко» — 14%. Рейтинг парламентских партий не дотягивает до 10%.

Социологический опрос проведен в г. Херсон Институтом социальных технологий «Социополис» по заказу Агентства моделирования ситуаций с 3 по 7 сентября 2015 года. Всего было опрошено 800 респондентов — постоянных жителей Херсона в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность репрезентативности выборки не превышает 3,6%.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Рогозин пообещал россиянам Луну

Рогозин опять порадовал россиян собственной неуемной фантазией. В четверг он выступил перед студентами МГУ с лекцией, посвященной реформе «Роскосмоса». Значительную часть выступления он посвятил планам…





Сколько осталось Путину «до выноса тела»

Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать дальнейшее падение рейтинга доверия. Отшумели парады и праздник, прошагали…


Обнаружены грибы, которые превращают золото из воздуха

Новый вид грибов называется Fusarium oxysporum. Они были найдены на западе Австралии и продемонстрировали чрезвычайно необычную способность пользоваться растворенными в среде соединениями золота. Ученые австралийского…


Быть пушечным мясом во благо “миролюбивого” режима – святой долг россиян

согласно телеграмме ОБК, заместитель обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерала-полковника Картаполова А.В. дал указание региональным штабам “Юнармии” привлечь в ряды движения детей….


Почему Зеленский сложит полномочия в ближайшее время — Дуров

Советник президента Украины Руслан Стефанчук рассказал СМИ, что основной политической идеологией Украины теперь уже официально станет либертарианство, которое подразумевает под собой максимальные политические свободы и…


Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это…


Пассажирский самолет запутался в деревьях

ЧП случилось в коммуне Хольцвиккеде, передает УКРОП со ссылкой на агентство DPA. В Германии двухместный пассажирский самолет застрял в кроне деревьев. ЧИТАЙТЕ: Претендент на пост…



В Украине объявлено штормовое предупреждение

В ряде регионов Украины сегодня, 26 мая, прогнозируется существенное ухудшение погодных условий Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра. Синоптики ожидают, что на Левобережье, а днем и…


Зеленский – это «транспортное средство, выигранное в лотерею»

Украинский журналист Сергей Рахманин провел детальный анализ старта президентской каденции Владимира Зеленского с подробной оценкой отношений главы государства с Верховной Радой. В своем авторском материале…





Be the first to comment on "Реванша союзников Януковича из «Оппоблока» не будет, — эксперт"

Leave a comment