Реванша пророссийских сил в Украине не будет

Реванш пророссийских сил, такой как был во времена президентства Виктора Ющенко во второй половине 2005-го — начале 2006 года, Украине в ближайшей перспективе не грозит.

УКРОП делится мнением председателя правления Центра политических исследований «Пента» Владимира Фесенко, которое он озвучил в эфире УНИАН-ТВ в информационно-аналитической программе «Тема дня».

«Возможен ли реванш, скажу сразу, что повторение ситуации 2006 года в ближайшей перспективе нам не грозит», — отметил он.

«Парадоксально, но потеря Крыма и части Донбасса привели к тому, что арифметически электорально те политические силы, которые опирались на русскоязычных избирателей, сейчас не могут прийти к власти, потому что у них не хватает голосов для этого, и выборы в парламент это показали», — отметил политолог.

Также Фесенко убежден, что «даже если бы проголосовали все бывшие сторонники Партии регионов и коммунистов за «Оппозиционный блок», он не смог бы прийти к власти, поскольку не получил бы большинство, которую получили партии Майдана».

С другой стороны, по словам эксперта, не все сторонники Партии регионов сейчас поддерживают «Оппозиционный блок» по разным причинам.

«И что важно, произошел внутренний раскол даже среди русскоязычного населения: часть русскоязычных граждан Украины — безусловно на стороне Украины, некоторые из них критически относится к украинской власти, но они поддерживают Украину как государство», — подчеркнул политолог.

«Часть иногда даже симпатизирует сепаратистам и России, но таких меньшинство, но относительное большинство русскоязычных граждан Украины находятся в ситуации когнитивного диссонанса: у них есть критическое отношение и недоверие к нынешней власти в Киеве, но в то же время их смущает агрессия России, они это видят, их смущают последствия сепаратизма, поскольку они увидели, к чему привели сепаратистские взрывы на Донбассе — к войне и разрушениям, они не хотят повторения этого в Харькове и в Одессе», — убежден Фесенко.

Он добавил, что эти граждане, «скорее всего, на стороне победителя. Если Украинское государство победит в этом противостоянии — тогда они будут проявлять к нему, как минимум, лояльность».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Почему мужчины стали предпочитать женщин за 40+

Исследования психологов говорят что- последнее время все больше мужчин которые предпочитают женщин, которым за сорок. Этому много причин. Например, 40+летняя женщина никогда не разбудит тебя…







Ковчег после конца света: В небе происходит что-то необъяснимое. ВИДЕО

26 июня оборудование бразильской метеостанции BRAMON зафиксировало некий метеорный дождь, во время которого в атмосферу вошло минимум 9 метеоритов, десятый «камешек» находится под вопросом. Интересно,…


Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла…



С уходом Лукашенко в Беларуси разразится кризис

Уход из власти белорусского президента Александра Лукашенко, который недавно отметил четвертьвековой юбилей со дня своего первого избрания в 1994-м году, неизбежно вызовет в стране полномасштабный…


Засекреченный Чернобыль

ФОТО из сайта Новости Планеты Прошло уже 32 года после того, как случилась Чернобыльская катастрофа. Ужасное происшествие случилось после часа ночи 26 апреля 1986 года….




Едина ли Россия?

В Санкт-Петербурге в этот день состоятся выборы губернатора (так там почему-то называется мэр города), в Москве изберут городской парламент – Мосгордуму. Хотя все нынешние российские…




Be the first to comment on "Реванша пророссийских сил в Украине не будет"

Leave a comment