Рельсотрон — оружие будущего. ВИДЕО

В Центре наземных систем вооружения ВМС США (Далгрен, Виргиния) прошли очередные испытания лабораторной версии рельсотрона — электромагнитной пушки, поражающей цели на расстоянии в сотни километров. После успешного завершения испытаний военно-морское ведомство приступает к внедрению тактического оружия на флоте. Планируется, что новые корабли получат перспективное вооружение в 2020 году.

Рельсотрон (англ. railgun) использует для разгона снаряда силу Лоренца, возникающую при движении электрического заряда в магнитном поле. Снаряд помещают между двумя рельсами, на концы которых подают огромную разность потенциалов. Снаряд ускоряется силой, действующей на проходящий через него ток. Начальная скорость полёта достигает 2000 метров в секунду.

Лабораторный образец, функционирующий на твёрдой поверхности, обеспечивает мощность 32 мегаджоуля, и его цикл испытаний завершён. Следующий этап — создание рельсотрона мощностью 64 МДж, который уже будет устанавливаться на корабли. Поскольку для работы рельсотрона требуется специальная инфраструктура, новые суда проектируются уже с учётом требований, предъявляемых этим оружием.

СМОТРИТЕ: Солдаты из США прибыли в зону АТО в Украине. ВИДЕО

Использование рельсотрона на кораблях позволит вести бои на расстоянии 300-400 км, что примерно в 10 раз превышает дистанцию стрельбы традиционными корабельными орудиями. Электромагнитная пушка способна сбивать самолёты и ракеты противника. Выстрел из неё стоит в десятки раз меньше, чем запуск ракеты ($25 тыс. против $1 млн.) Кроме того, снаряды не содержат в себе взрывчатки, что позволит сделать новые корабли более безопасными за счёт сокращения количества находящихся на них взрывчатых веществ.




НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Как снизить артериальное давление

Имеются люди, которые долгое время ищут действенный рецепт снижения артериального давления. Они и не подозревают, что решение проблемы может заключаться в банальном сне. Как установили…


Роскомнадзор готов к изоляции Рунета, жесткие запреты просто шокируют

Роскомнадзор опубликовал проект приказа, который описывает правила изоляции Рунета при возникновении угроз. В случае угрозы начнёт действовать режим централизованного управления, которое будет осуществлять ведомство. Трафик…



«Газпром» готовится к форс-мажору

Строители «Северного потока – 2» заинтересованы в том, чтобы Дания как можно быстрее приняла любое решение относительно газопровода – независимо от того, разрешат власти страны…





Власти подтвердили: Во Франции нашлись роскошные особняки Путина. ФОТО

Заместитель мэра французского города Биарриц Джоселин Кастаньед подтвердила журналистам, что семья президента России Владимира Путина владеет двумя домами в муниципалитете. Один из домов принадлежит предполагаемому…


Поднебесная уже не доверяет Кремлю: Китайские банки внесли Россию в «черные списки»

Надежды российских чиновников на разворот экономический политики в сторону Востока и помощь Китая в преодолении санкций Запада продолжают разбиваться о суровую реальность. Хотя с момента…




«Я до сих пор в ступоре»: Журналистку из Казахстана допустили в дом родителей Зеленского. Что она там увидела? ФОТО

Журналистка из Казахстана побывала дома у родителей Президента Украины Владимира Зеленского. После завтрака журналистка заявила, что она была повержена простотой, искренностью и невероятной добротой родителей…



Be the first to comment on "Рельсотрон — оружие будущего. ВИДЕО"

Leave a comment