Ректор российского института заступилась за студентов, пивших водку из тазика

Случай с отравлением студентов Института современного искусства (ИСИ) крепким алкоголем во время массового распития водки из тазика не является фактом студенческого алкоголизма, а всего лишь обряд, существующий среди будущих актеров. С таким заявлением выступила ректор вуза Ирина Сухолет, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

«Суть обряда была не в питии, а в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского! После чего из тазика половником наливалась маленькая граненая чарка водки», — говорится в обращении Сухолет, опубликованном на сайте ИСИ.

В связи с этим сообщения СМИ, в которых говорилось будто «не то шесть, не то 25-30 первокурсников жадно пили 25-28 литров водки из тазика», она назвала «ложью». «Здесь все ложь! Их было около 200 человек, в тазик было вылито около 20 бутылок водки (несколько бутылок осталось, мы их потом отдали на экспертизу), часть водки была не выпита, а вылита», — написала Сухолет.

Она также подчеркнула, что алкоголь пили не все студенты — «никто никого не заставлял». «К сожалению, из-за ложных представлений о традициях студенческого братства, ухарства, бравируя перед старшекурсниками, некоторые из студентов-первокурсников, никогда не употреблявших алкоголь или имеющих алкогольную непереносимость, отравились», — констатировала ректор, добавив, что к данному моменту все студенты, попавшие в реанимацию, вернулись к учебе.

ЧИТАЙТЕ: Более 30 курдских боевиков уничтожены в ходе спецоперации на юго-востоке Турции

Сухолет добавила, что она не считает, что «образ ИСИ должен ассоциироваться в сознании людей со студенческим пьянством и алкоголизмом». «Мои студенты пьют наверняка не больше, чем все остальные!» — написала она, поясняя свой отказ принимать участие в телепередаче на Первом канале.

Ректор также вновь подтвердила, что из-за скандала решила уволиться из вуза. По ее словам, она уже подала заявление об уходе совету учредителей.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Ректор российского института заступилась за студентов, пивших водку из тазика"

Leave a comment