Рейтинг Путина пробил новое дно

Даже государственные социологические службы России фиксируют рекордное падение рейтинга действующего президента страны Владимира Путина. На этой неделе он в очередной раз пробил дно, и это падение — рекордное за 13 последних лет, сообщает ВЦИОМ, передает УКРОП.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами института с 13 по 19 мая, на вопрос, можно ли доверять действующем главе государства, положительно ответили лишь 31,7% россиян. Это значительно ниже, чем еще неделю назад, когда о доверии Владимиру Путину заявляли 33,1% граждан. А год назад, в мае 2018-го, данный показатель составлял почти половину населения — 47,4%.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе боевики атаковали ВСУ и получили по зубам

Специалисты ВЦИОМ отмечают, что постоянное снижение рейтинга действующего президента наблюдается в России уже с июня 2018 года, когда впервые было официально объявлено о грядущем повышении возраста выхода граждан на пенсию. При этом до этого события рейтинг главы государства составлял вполне солидные 57,2%.

Интересно, что тенденцию к снижению популярности Путина не переломило даже его довольно бодрое послание Федеральному собранию, хотя в предыдущие годы аналогичные выступления всегда повышали рейтинг. Более того, с его тезисами, по данным социологов, согласилось рекордно небольшое число россиян.




В то же время реальных конкурентов на российском политическом небосклоне у Владимира Путина по-прежнему нет, поскольку рейтинги других известных чиновников и политиков оказались еще ниже. В частности, второе место занимает действующий министр обороны Сергей Шойгу с 14,8% доверия. Далее следуют глава МИД Сергей Лавров (13%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (8,8%) и премьер-министр Дмитрий Медведев (7,6%).

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На Луне обнаружена непонятную аномалию

Ученые Бэйлорского университета, что находится в США, нашли в области самого большого кратера Луны непонятную аномалию гравитационного характера. Это говорит о том, что под слоем…


Кавказская мафия «загремела по полной»

Мировой суд разрешил к публикации имена 7 жителей Акко и Крайот, которые подозреваются в изготовлении, хранении и приведении в действие самодельных взрывных устройств, которые использовались…



Настоящий удар по Владимиру Путину

Российская власть вызывает уже настоящую холодную (пока) ненависть у местного населения. Те, кто давно меня читает, должны помнить удивительные итоги местных выборов в прошлом году….



Родовая травма режима

78 лет назад, 16 июня 1941 года, вышел тайный указ о награждении организаторов убийства Троцкого. Шесть сотрудников и агентов НКВД были награждены почетными орденами. Правда, среди них…


Ученые предсказали всемирный потоп

Последние анализы учёных показали, что скорость таяния ледников за последние сорок лет возросла в 6 раз. Такие выводы были сделаны после изучения аэрофотоснимков и спутниковых…


«Находчивые друзья» утащили идеи, допилили и вот теперь носятся с гиперзвуковыми ракетами как дурак с писаной торбой

  Все эти долгие и торжественные реляции в РФ и Китае о том, что у них имеется гиперзвуковое оружие, которым они непременно желают поразить американские…


Исследование под запретом: В Ростове в угольной породе нашли колесо возрастом 300 миллионов лет. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Ученым известно уже достаточно много артефактов, которые не вписываются в привычную нам историю. Один из таких предметов – странное колесо,…




Кремль призвал Запад сделать большую глупость

Россия и Евросоюз на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо…


Режим, управляемый произволом

«Путинский режим чрезмерно опекает СМИ, однако полностью подавить плюрализм мнений он не может», — пишет немецкое издание Die Zeit. Освобождение журналиста Ивана Голунова лишь на…


«К утру все сознаются»: Почему и как пытают в полиции

Больше 70 % россиян считают допустимым применение пыток и насилия полицейскими в отдельных ситуациях. Исследования, проведенные Социологическим институтом РАН, показывают, что пыткам и жесткому обращению со стороны полицейских подвергался…