Рейтинг мирового рабства

Как сообщает УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net, Мавритания, Узбекистан и Гаити вошли в тройку лидеров рейтинга стран, где больше всего распространено принуждение к труду путем насилия, следует из доклада правозащитной организации Walk Free Foundation, обнародованного 18 ноября, пишет РИА Новости.

В соответствии с рейтингом Walk Free Foundation, указывающим на соотношение доли рабов к общему числу населения, в Мавритании данный показатель составляет 4% (160 тысяч человек), в Узбекистане — 3,9% (1,2 миллиона), на Гаити — 2,3% (140 тысяч).

Армения заняла в рейтинге 81-ую позицию. Из соседей Армении Иран занимает 60-ую позицию, Грузия – 78-ую, Азербайджан – 94-ую, Турция – 105-ую. Россия расположилась на 32 месте.

В 2014 году в мире принуждение к труду путем насилия применялось к 35,8 миллиона человек против 29,8 миллиона человек в 2013 году, считают авторы доклада. По их расчетам, рост этого показателя связан с использованием более точных данных и расширением географии обзора. Всего анализ затронул 167 стран мира.

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет… работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов; женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», — указывается в докладе. Авторы доклада уточняют, что под определение рабства также попадает похищение детей для использования в боевых действиях.

По данным Walk Free Foundation, наименьший рейтинг использованием рабского принуждения отмечен в Ирландии и Исландии — по 0,007% (300 и 23 человека, соответственно). По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, худший — Иран и КНДР.

Читайте также:

Мир лучше войны. Жизнь лучше смерти. Дружба лучше вражды: стыдно тяжело, за грядущий позор великой России

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


ЦИК подсчитала почти 50% голосов: ОНЛАЙН трансляция

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 48,71% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Соответствующие данные обнародованы на сайте Центризбиркома. По…


«Многим не понравится!»: Зеленский назвал будущего премьер-министра

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующий премьер-министр будет профессиональным экономистом. При этом он не должен иметь опыт работы на этой должности, сообщил Зеленский, отвечая…


Зеленский пошутил насчет результата партии «Слуги народа»

Президент обратился к украинскому народу после объявления данных Национального экзит-пола Президент Украины Владимир Зеленский с юмором прокомментировал первые результаты экзит-полов по итогам голосования на выборах в Верховную…



ТЕРМІНОВО. Горить український океанічний траулер, є жертви. ФОТО

Біля берегів Мавританії горить український океанський траулер “Іван Голубець” (зафрахтований латвійським бізнесменом українського походження, ходить під прапором Грузії), є загиблий і постраждалі. Про це повідомили…


Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…



Be the first to comment on "Рейтинг мирового рабства"

Leave a comment