Расследуется коррупция в исполнительной власти

УКРОП со ссылкой на hvylya.net передаёт, что антикоррупционное бюро на сегодняшний день расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью DW.

«В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но который продолжается «, — сказал он, отвечая на вопрос об обвинении в коррупции премьер-минстра Арсения Яценюка.

ЧИТАЙТЕ: Стоимость «черного золота» превысила показатели до двухмесячного максимума

Холодницкий также сообщил, что по состоянию на 1 марта в суд направлено три обвинительных акта: в отношении судей, которые были уличены в декабре и дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривен. К концу недели планируется направить в суд еще около пяти дел.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дел против депутатов Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, Холодницкий сообщил, что следствие во всех этих процессах продолжается и пока подозрений никому не объявлено.

«Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров», — подчеркнул он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



Be the first to comment on "Расследуется коррупция в исполнительной власти"

Leave a comment