Расследуется коррупция в исполнительной власти

УКРОП со ссылкой на hvylya.net передаёт, что антикоррупционное бюро на сегодняшний день расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью DW.

«В настоящее время у нас есть некоторые производства, их около двадцати, которые связаны с коррупцией в исполнительной ветви власти. Мы не можем сейчас заранее утверждать о наличии оснований для предъявления подозрений тем или иным членам Кабмина. Но следствие продолжается, продолжается сбор документов, сбор доказательств. Который занимает много времени и усилий, но который продолжается «, — сказал он, отвечая на вопрос об обвинении в коррупции премьер-минстра Арсения Яценюка.

ЧИТАЙТЕ: Стоимость «черного золота» превысила показатели до двухмесячного максимума

Холодницкий также сообщил, что по состоянию на 1 марта в суд направлено три обвинительных акта: в отношении судей, которые были уличены в декабре и дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, который обвиняется в растрате средств на сумму 14 млн гривен. К концу недели планируется направить в суд еще около пяти дел.

Отвечая на вопрос о ходе расследования дел против депутатов Игоря Кононенко, Сергея Пашинского и Николая Мартыненко, Холодницкий сообщил, что следствие во всех этих процессах продолжается и пока подозрений никому не объявлено.

«Идет стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров», — подчеркнул он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«В какую яму затащил их этот агент-шаромыжник»: Сотник емко охарактеризовал высшее руководство России. ВИДЕО

Основываясь на анализе российских новостей за последние сутки, оппозиционный журналист Саша Сотник приходит к четким выводам о неутешительном будущем некогда великой страны, пишет УКРОП со…




Китай разочаровался в С-400: «Будут уничтожены еще до того, как засекут истребитель 5-го поколения»

В Китае начали «топить» российские системы ПВО С-400. По всей видимости, немногочисленный список покупателей установки сократится еще больше, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Внимание…



Синайские аналогии. ФОТО

Главред «Эха Москвы» Венедиктов со ссылкой на сообщение в профильном телеграм-канале «Русская Пресса» сообщил, что во время событий в Магнитогорске 1 января в город был…



Силуанов: Реакция россиян на пенсионную реформу стала неожиданной для властей

Наиболее тяжелой в деятельности правительства в прошлом году стала работа над пенсионной реформой. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов, передает УКРОП….





Перед выборами президента Украина нанесла мощный удар по России: Украинцы в соцсетях в восторге. ВИДЕО

В преддверии президентских выборов в Украине официальный Киев нанес еще один публичный удар по России, выставив Москву в глупом свете. Стало известно, что наблюдателей из…


Россия в ОЗХО «отмежевалась» от участия в запрете «Новичка»

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) решила запретить нервно-паралитическое вещество «Новичок» в соответствии с предложением, с которым ранее выступили США, Нидерланды и Канада, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Расследуется коррупция в исполнительной власти"

Leave a comment