Рассказ бойца ВСУ о встрече на блокпосту

Протоиерей Игорь. Приговорен «властями» ЛНР к высшей мере за свою проукраинскую деятельность. Бежал на «Большую землю». Сначала уехал в Харьков, но в пообщавшись с местным архиепископом велел матушке не распаковывать вещи и в тот же день переехал в Киев. Информирует УКРОП.org со ссылкой на блогера Виталия ЗАПЕКУ, UAinfo.

С протоиереем Игорем познакомился на блокпосту. Издалека был слышен звук подъезжающей машины. Но странный звук был. Железный конь издавал непонятные звуки. В ночной тиши звучат зловеще. Приглядевшись увидели, что со стороны водителя оба колеса пробиты. Машина нелепо закосилась на одну сторону. За рулем человек в рясе. Опускаем автоматы. На блокпосту священник вышел из машины. Осенил крестным знаменем себя, затем нас и блокпост.

ЧИТАЙТЕ: Боевики расстреляли картину Тараса Шевченко в школе под Донецком. ФОТО

— Славь тебя Господи. Уж не веровал, что доберусь.

— Как же Вас, отче так угораздило?

— Да разве это дороги? Срам.

Сочувственно соглашаемся. Святой отец отозвался даже слишком корректно о местных дорогах.

— А остановиться до утра, вызвонить помощь?

— Нельзя мне в окаянных местах останавливаться. Святыня у меня. Вожу по передовой чудотворную икону Георгия Победоносца со святыми мощами. Что случится – не прощу себе.

Святой отец прекрасно понимает ситуацию. Наш блокпост первый после Трехизбенки. Но между нами 12-14 километров никого нет.

Кто там бродит и что делает не ведомо никому. Линия разграничения сплошное решето. Одиноко стоящая машина с одним невооруженным путником очень легкая добыча.

Вскоре приехал прихожанин и забрал с собой нашего ночного гостя с его драгоценными реликвиями.

Рассвело, едва закончилось комендантское время протоиерей Игорь вновь подъехал со своим путником. Отложить автомат в сторону и помочь им не имею право. Зато мои командиры, почему-то, попустительствуют мне и разрешают таскать с собой фотоаппарат. С удовольствием делаю несколько снимков.

Святой отец и не нуждался в нашей помощи. Сам подтащил запаску, лихо отдомкратил машину и в унисон с прихожанином отлажено вертел баллонным ключем.

Беседуем дальше. Отец Игорь оказался интересным собеседником. Привожу самые интересные части из нашего общения:

— Они (Россия) исподволь и давно местное население одурманивали. Я еще несколько лет назад целые ящики с их литературой видел о том, что наши народы едины, нам только вместе, что украинцев как народ не существует.

— А по телевизору! Они на всю Луганщину свои передачи показывали. И капали на мозги, капали.

— Я четыре года в лесу жил схимником. Потому и разум сохранил ясным. А у многих моих братьев по вере разум помутился. Слаб человек.

— Моё духовное чадо в Луганском СБУ работал. Не знали как быть и ждали команду пресечь. Но тогдашний глава СБУ сказал, что они должны быть с народом. И сдал СБУ русским. А оружия там было! Ого сколько! Со всех окрестностей свозили с закрывающихся военных частей.

— Ты, военный как думаешь когда это все закончится? – обращается ко мне. Неопределенно жму плечами. — И я вот так же. Только думаю, что земли вернуть еще пол дела. Мозги людям еще десятилетия возвращать будем.

Руки у святого отца и его прихожанина выросли откуда надо. Оба колеса вскоре были поменяны. И к моему сожалению беседу пришлось прекратить. Осенив нас напоследок крестным знаменем укатили.

Пусть ему Бог помогает.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Спецслужбы ДНР» назвали имена «ликвидаторов» Захарченко

Спецслужбам самопровозглашенной «ДНР» уже известны организаторы убийства лидера пророссийских боевиков Александра Захарченко Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» заявил сотрудник «спецслужбы» «ДНР», лицо…


Штаты направили гуманитарный груз для детей и военных

Из США в Украину направлен груз гуманитарной помощи, который будет разделен между 4 медицинскими учреждениями военного и детского направлений. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба украинского посольства в США. ЧИТАЙТЕ: «Говорит…


Киевлян строго предупредили не выходить из дому

В Службе чрезвычайных ситуаций киевлян просят лучше оставаться дома, поскольку на улице каждого подстерегает опасность. Речь идет об уровне загрязнения воздуха, который продолжает набирать обороты….


ВСУ вошли в Донецк

В Украине опровергли информацию о входе подразделений ВСУ на территорию оккупированного Донецка. Об этом сообщают в штабе Операции Объединенных сил (ООС), Ранее сообщалось, что боевики…




«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…




Be the first to comment on "Рассказ бойца ВСУ о встрече на блокпосту"

Leave a comment