Рассерженные белые медведи взяли в осаду команду российских ученых

Команда полярных медведей «мешает» команде исследователей Арктики из России выполнять свою работу, передает УКРОП со ссылкой на xata.co.il.

Команда исследователей, состоящая из двух метеорологов и инженера, базируется на отдаленном северном аванпосте с задачей измерения температуры морской воды. Но ученые не могут покинуть станцию им. Федорова на острове Вайгач, потому что пять полярных медведей ходят вокруг станции.

Медведи дерутся за еду около станции, а у ученых нет ничего, кроме сигнальных ракет, чтобы отпугнуть хищников. Более того, вокруг станции нет ограждения.

ЧИТАЙТЕ: С кем Путин на «ты»

Всемирный фонд живой природы в России обратился к российскому правительству с просьбой предоставить ученым необходимое оборудование, чтобы отпугнуть медведей.

Пока не будет подобного оборудования (или пока медведи не уйдут), ученые не смогут выполнять свою работу, которая заключалась в измерении воды. Для этого нужно было пройти несколько сот метров до берега острова.

Вероятно, действия россиян в Арктике испугали даже белых медведей, которые решили отстаивать свои территории, несмотря ни на что.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Рассерженные белые медведи взяли в осаду команду российских ученых"

Leave a comment