Расмуссен для Financial Times: гуманитарные операции РФ – это прикрытие для военного вмешательства

Генсек НАТО назвал гуманитарный конвой РФ отвлекающим маневром, сообщает белорусский Телеграф.

Расмуссен считает, что западные страны могут ввести новые санкции против России.

Россия использовала конвой с якобы гуманитарной помощью для востока Украины в качестве «отвлекающего маневра». Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью британской газете Financial Times.

Расмуссен убежден, что «подход с конвоем служит цели, как минимум, отвлечь внимание».

«Нельзя исключать, что так называемые гуманитарные операции являются прикрытием для военного вмешательства», — сказал Расмуссен.

По его словам, Запад может ввести дальнейшие экономические санкции против России.

Генсек НАТО также сообщил, что дополнительные силы Альянса останутся в Восточной Европе «столь долго, сколько потребуется».

А «в будущем присутствие НАТО на востоке будет более зримым».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Расмуссен для Financial Times: гуманитарные операции РФ – это прикрытие для военного вмешательства"

Leave a comment