Радиоперехват: Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков

Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info об этом заявил заместитель руководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко.

«Мы перехватили радиопереговоры террористов и они нам позволили сформировать картину. Когда наши подразделения были обстреляны боевиками наши бойцы защищались И этот факт, когда мы открыли огонь из тех видов вооружения, которые нам позволено, боевики одновременно начали огонь по мирным кварталам города. То есть они спровоцировали привод. Такая провокация состоялась», — сообщил Галушко.

Напомним, ночью ряд районов Донецка подвергся обстрелам. Об этом сообщали пользователи соцсетей и сайт «мэрии» Донецка. В «ДНР» обвинили в обстрелах силы АТО и заявили, что в результате обстрелов ранены трое мирных жителей (двое мужчин в Ясиноватой и женщина в Донецке) и шесть боевиков (в Донецке).

Кроме того, в результате обстрелов были разрушены около 20 домов и школа в Донецке.

Днем район, подвергшийся обстрелам, проинспектировали представители ОБСЕ.

Глава МИД РФ Лавров обвинил ВСУ в обстреле Донецка и призвал ОБСЕ потребовать у Киева соблюдать минские договоренности. В ответ в МИД Украины отвергли эти обвинения.

В то же время спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики в субботу 27 раз обстреляли позиции украинских военных, один военный погиб и шесть ранены.

В Минобороны назвали дезинформацией заявление МИД РФ об обстреле силами АТО Донецка. В пресс-службе подчеркнули, что 2 мая стало рекордным днем по обстрелам боевиками позиций украинских войск в районе Донецкого аэропорта, большинство которых производилось из артиллерии калибром свыше 100 мм.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Радиоперехват: Обстрел Донецка является провокацией со стороны боевиков"

Leave a comment